Tag Archives: Sentul

OMR Minerva 2011 @ Sentul. Taringnya Mulai Keliatan

Kemaren ane dapat info dari teman orang dealer Minerva Manado via Pesbuk (makasih bro Andrew the guitarist), Minerva bakalan bikin hajatan OMR berjudul Minerva Sachs Racing Championship 2011 (MSRC). Ajang ini adalah persiapan kejurnas motor sport 2012 nanti, sekaligus nunjukin taring Minerpa di Indonesia tercinta. Gelaran ini adalah yang perdana di dunia bagi Motor Sport 250cc itu.

Balapan yang disponsori Adira Finance, IRC, NHK dan PT MMI sendiri dan juga akan diikuti 15 pembalap muda dari 5 team ini akan ditayangkan live di stasiun TV One pukul 16.30 waktu Indonesia bagian Sentul. Wah.. gak bisa nonton nih..

Serunya lagi, motor yang dipake mentah-mentah keluar dari pabrik. Sama sekali gak ada part racing. Wew.. mudah-mudahan gak ada mesin yang jebol. Semoga..

Advertisements

Jadi Tuan Rumah MotoGP? Asik Tuh..

Dari dulu sampe sekarang MotoGP dan Superbike adalah event roda dua paling bergengsi dunia. Siapapun pasti doyan nonton (rata-rata orang Indonesia udah punya motor). Pihak penyelenggara pasti untung besar kalo ngadain MotoGP. Gimana Indonesia? Tahun 1997 Indonesia pernah menyelenggarakan MotoGP yang waktu itu masih GP500 di sirkuit Sentul dan dijuarai oleh Teddy Okada (Honda), GP250 oleh orang pribumi Reza Iavida (Honda), dan GP125…. Valentino Rossi.

Nah.. Talk about COST, waktu itu EOnya membayar USD 2 jeti ato sekitar 5 Miliar Rupiah. Sekarang, tuan rumah kudu merogoh kocek lebih dalam lagi. Untuk wilayah Eropa, Dorna menagih rata-rata 7 juta Euro atau sekitar Rp 85,5 Miliar setahun. Angka yang sangat besar.. Tapi dibandingkan dengan pendapatan yang akan diterima, mengingat Indonesia adalah kontributor sepeda motor Jepang terbesar didunia, ane rasa bakalan untung tuh penyelenggara. Jutaan antusias MotoGP dari seluruh dunia bakalan jadi mesin uang.

Hal ini juga akan memacu semangat para kiliker motor meriset motor balap, bahkan tidak menutup kemungkinan akan ada tim MotoGP dari Indonesia.. Who knows? Pengaruh bagi negara? Perekonomian Indonesia bakalan lebih meningkat lagi. Makin banyak investor bakalan datang (Contohnya Manado, setelah bikin event WOC peningkatan ekonominya meningkat tajam). Tapi hal ini menuntut kerjasama aparat keamanan dalam mencegah teror buat mengembalikan nama Indonesia yang terkenal ramah dimata dunia.

Ada gak yang berani invest?