Tag Archives: Minerva

Bulan Maret 2011 CBR 250R Berhasil Kudeta Ninja 250R

Nah, kan? Data AISI yang membuktikan bahwa CBR 250R lebih banyak peminat dibanding Kawak Ninja 250R. Bulan Maret CBR 250R terjual 1,167 unit sedangkan Ninja 250R hanya laku  1,002 unit. Faktor yang paling berpengaruh sepertinya adalah karena CBR 250R tampil new look, pake teknologi injeksi dan ABS, dengan harga lebih valuable, ditambah jaringan aftersales Honda yang merata disetiap daerah di tanah air. Kalo Ninja gak segera melakukan operasi plastik, dipastikan bakal keok.

Honda juga jangan senang dulu karena ini baru sebulan. Biasalah, orang kan tergila-gila dengan barang baru. Hyosung juga siap mengancam dengan GT250R yang bermesin V-twin (sama-sama 2 silinder dengan Ninja), lagian Minerva yang sekelas dengan CBR mulai bangkit. Tapi ini adalah tantangan baru bagi Honda. Bila mereka berhasil mempengaruhi mindset konsumen, yang lain pasti makin pasrah..

OMR Minerva 2011 @ Sentul. Taringnya Mulai Keliatan

Kemaren ane dapat info dari teman orang dealer Minerva Manado via Pesbuk (makasih bro Andrew the guitarist), Minerva bakalan bikin hajatan OMR berjudul Minerva Sachs Racing Championship 2011 (MSRC). Ajang ini adalah persiapan kejurnas motor sport 2012 nanti, sekaligus nunjukin taring Minerpa di Indonesia tercinta. Gelaran ini adalah yang perdana di dunia bagi Motor Sport 250cc itu.

Balapan yang disponsori Adira Finance, IRC, NHK dan PT MMI sendiri dan juga akan diikuti 15 pembalap muda dari 5 team ini akan ditayangkan live di stasiun TV One pukul 16.30 waktu Indonesia bagian Sentul. Wah.. gak bisa nonton nih..

Serunya lagi, motor yang dipake mentah-mentah keluar dari pabrik. Sama sekali gak ada part racing. Wew.. mudah-mudahan gak ada mesin yang jebol. Semoga..