Tag Archives: WSBK

Roda Belakang Lepas Saat Balap? Resiko ProArm

Masih ingat gelaran WSBK  Donington Park Inggris minggu lalu? Ada kejadian yang tidak biasa dimana Maxime Berger pembalap Ducati Supersonic Racing Team kehilangan roda belakang yang copot saat menikung. Untung ini terjadi ditikungan pelan, sehingga gak membahayakan nyawa pembalap Perancis itu.

Beginilah resiko motor dengan ProArm seperti kebanyakan skutik disini, dan jangan kira ini gak bisa terjadi pada kita para penggunanya. Dibalapan aja yang segala sesuatunya musti PERFECT tapi toh kecolongan, apalagi motor harian. Saran ane, periksalah secara rutin baut-baut roda belakang pada motor berlengan ayun tunggal anda. Kencengin kalo agak longgar. Jangan tunggu udah kejadian baru diperhatikan..

Nih link videonya.. http://www.youtube.com/watch?v=AnJdEFigY2I

Carlos Checa Bersinar di Philip Island. Makin Tua Makin Jadi?

Seri pertama WSBK di Philip Island kemarin membuktikan keperkasaan Ducati. Pole position, Race 1 dan 2 diborong dengan manis oleh Carlos Checa pembalap gaek berumur 38 tahun itu diatas motor Ducati.

Checa memulai karirnya di kelas 125 cc dan 250 cc pada tahun 1993 pake motor Honda. Tahun 1995 dia naik kelas 500 cc mengantikan Alberto Puig. Selama karirnya di MotoGP, bro yang satu ini hanya mencatat 2 kali menang yaitu di  tahun 1996 dan 1998 naik NSR500. Tahun 2008 dia resign dari MotoGP dan bergabung dengan Ten Kate Racing di WSBK, tapi hanya mencatat 2 kali menang juga. Tahun 2010, pembalap yang terkenal dengan nomor 7 ini pindah ke Althea Ducati. Dari sinilah pembalap ini mulai menunjukkan tajinya dengan konsistensinya jadi juara 3 SBK.

Nah, di seri pertama kemarin dia mempecundangi Mad Max yang sampe putus asa mengejarnya. Apa ini awal kebangkitannya? Bukan tidak mungkin. Tahun lalu saja dia juara 3. Kita tunggu saja nanti, pasti seru deh.. apalagi sekarang Biaggi merasa posisinya terancam..