Tag Archives: Lorenzo

MotoGP: Tim HRC Sukses Di Sepang, Rossi Makin Kencang

Hasil tes MotoGP Sepang kemarin ditutup dengan manis oleh Casey Stoner, sang juara dunia 2011. Dominasinya di hari ke-2 dan ke-3 makin mengokohkan peluangnya sebagai calon juara dunia musim 2012. Selisih setengah detik dari pembalap urutan ke-2 terhitung lumayan jauh di MotoGP. Sampai-sampai Lorenzo bilang bahwa Stoner bisa cepat dengan motor apa saja yang dinaikin.

Bagaimana dengan Rossi? Doi menunjukkan progress positif dengan GP12nya yang makin hari makin kencang. Rossi juga optimis bersama motor barunya. Dilansir Crash, dia berkomentar: “At the end the result is positive. We have a good base to work from,” said Rossi. “Fifth is nothing special, but we are closer – except to Stoner. The other guys are not so far. This is very good.” Kalo diterjemahkan kira-kira begini: “Hasilnya positif pada akhirnya (test Sepang). Kita punya patokan kerja yang baik. Menempati urutan lima tidak begitu penting, tapi kita makin dekat, kecuali dengan Stoner. Yang lainnya cuman beti. Ini sangat baik.”

MotoGP: Apa Jadinya Jika Lorenzo Gabung Di Repsol Honda??

Persaingan di papan klasemen MotoGP setelah gelaran ke-10 Laguna Seca bisa dibilang ketat. Stoner cuma unggul 20 poin dari pesaing terdekatnya Lorenzo. Dalam setiap balapan, pasti salah satu dari mereka naik podium. Gak naik podium cuma saat ketiban sial.

gambar dari kompas

Tercatat team pabrikan Yamaha dan Honda yang konsisten menang. Yamaha memang motor yang stabil ditikungan, tapi masih kalah cepat dibanding Honda. Mereka bisa menang gara-gara mental juara Lorenzo (dunia kadang-kadang bisa adil juga). Tapi, gimana kalo Lorenzo gabung dengan Honda? Mimpi kali yee.. Seandainya demikian, menurut ane nih:

1. Yamaha yang notabene kekurangan sponsor bakalan makin keok, dimana mereka tidak punya ujung tombak selain Jorge.

2. Semua sponsor Yamaha bakalan pindah ke Honda dan makin memperkaya tim konglomerat itu.

3. Honda bakalan jadi motor superior dengan peringkat satu-dua-tiga klasemen akhir (percaya deh..) dan dipastikan balapan MotoGP jadi OMR Honda yang membosankan.

4. Akan ada peraturan baru yang menjegal Honda.

5. Penjualan motor Yamaha (di Indonesia) turun drastis.. hicks… (becanda doang)

Peluang Lorenzo Di Jerez

Finish kedua di Qatar membuat Lorenzo makin pede jelang seri kedua di Jerez. Bagaimana gak senang, kecewa dengan hasil test, eeh.. taunya podium kedua.

Nah, di Jerez Lorenzo menang tahun lalu. Kompatriotnya Pedrosa, walaupun motornya dalam kondisi superior, tapi kondisinya masih cidera. Rossi apalagi, bahunya masih sakit ditambah performa motornya yang bermasalah bikin menderita saat balapan. Casey (bukan CS1) Stoner yang disebut-sebut sebagai calon kuat kampiun 2011 pun cuma sekali naik podium ketiga tahun 2009 di sirkuit yang gak disukainya itu.

Kita tunggu entertainment dari agan-agan semua

Dengan fakta ini harusnya sih Lorenzo yang jadi tuan rumah bisa juara di Jerez. Tapi segala sesuatu bisa terjadi saat balapan nanti. Yang jelas jika doi menang, akan membangkitkan kepercayaan diri di kubu Yamaha, tapi kalo Stoner yang menang, ini akan jadi pukulan keras bagi Yamaha Racing Team. Tunggu saja deh balapan nanti. Jangan-jangan justru pembalap yang susah ditebak kayak Dovi, Ben Spies dan Simoncelli yang menang…

Honda Honda Honda…

Gak tau lagi harus ngomong apa, ane cuman sekedar berbagi hasil test hari kedua Qatar.. Silahkan diliat sendiri hasilnya.

Satu Hati Dominasi Test
1 Casey Stoner – Repsol Honda Team 1:55.681
2 Dani Pedrosa – Repsol Honda Team 1:55.745
3 Ben Spies – Yamaha Factory Racing 1:56.294
4 Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini 1:56.433
5 Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team 1:56.439
6 Randy De Puniet – Pramac Racing Team 1:56.445
7 Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing 1:56.707
8 Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 1:56.716
9 Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team 1:56.726
10 Hiroshi Aoyama – San Carlo Honda Gresini 1:56.740
11 Hector Barbera – Mapfre Aspar Team 1:56.798
12 Alvaro Bautista – Rizla Suzuki MotoGP 1:56.931
13 Valentino Rossi – Ducati Marlboro Team 1:56.988
14 Loris Capirossi – Pramac Racing Team 1:57.345
15 Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 1:57.730
16 Karel Abraham – Cardion AB Motoracing 1:57.846
17 Toni EliasLCR – Honda MotoGP 1:58.536

Test Hari I Qatar Didominasi Honda (Lagi)

Dominasi Honda di MotoGP berlanjut, walaupun baru di sesi test. Di sesi test hari pertama Qatar, Dani Pedrosa membukukan waktu tercepat pertama dengan 1 menit 56.271 detik, diikuti Stoner dengan angka 1 menit 56.414 detik, dan juara dunia GP250 2009 Hiroshi Aoyama yang secara mengejutkan mencatat waktu terbaik ketiga dengan 1 menit 56.444 detik.

Bagaimana sesi kedua? kita tunggu saja sebentar

 

Hasil lengkapnya bisa diliat dibawah deh

1 Pedrosa D.Repsol Honda Team1:56.271
2 Stoner C.Repsol Honda Team+0.143
3 Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+0.173
4 Spies B.Yamaha Factory Racing+0.292
5 Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.411
6 Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.471
7  Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.509
8 Rossi V.Ducati Marlboro Team+0.767
9 Hayden N.Ducati Marlboro Team+0.866
10 Puniet R.Pramac Racing Team+0.872
11 Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.955
12 Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.031
13 Barbera H.Mapfre Aspar Team+1.054
14 Capirossi L.Pramac Racing Team+1.166
15 Abraham K.Cardion AB Motoracing+1.228
16 Crutchlow C.Monster Yamaha Tech 3+1.466
17 Elias T.LCR Honda MotoGP+1.979

MotoGP: Tekanan Batin Lorenzo

Anda pernah kalah sebelum bertanding? Ternyata hal ini tidak hanya dirasakan orang biasa, tapi juga dirasakan bangsa alien…. Maksute alien MotoGP versi Colin Edwards.

Contohnya Jorge Lorenzo. Dari hasil wawancara dengan Solomoto, Jorge bilang “Sekarang Honda punya horsepower lebih dari yang lain, runner-upnya Ducati, terus Yamaha.” Katanya lagi, Honda lebih enak dikendarai. Yamaha kayaknya harus berfokus untuk mengail daya kuda di mesin yang sama. Yang lebih ekstrim lagi, dia bilang: “Honda sangat membuatku takut…!!”

Ya.. kalo diliat dari hasil test Sepang lalu, sepantasnya dia was-was. Masalahnya, MotoGP belum mulai tapi dia udah takut.. hiii…

Stoner + Honda = Ancaman Serius Yamaha Dan Ducati

Ducati pantas menyesal melepas Stoner ke Honda. Riset Stoner berhasil memecah kebuntuan Honda dalam mengejar gelar juara, setidaknya dalam sesi latihan resmi. Hal ini menunjukkan bahwa sebenarnya motor RC212V bisa lebih kencang lagi dengan sedikit polesan.

Nih, dua orang yang memecahkan rekor  dibawah 2 menit..

Dilansir situs Crash, Stoner memilih menggunakan chassis standar yang lebih kaku, hasilnya motor Honda lebih enak dikendarai dan terasa lebih konsisten. Dan kini mereka lebih siap jelang sesi terakhir di Qatar.

Dovizioso. Ayo bro, jgn jadi anak tiri..

Stoner berhasil memecahkan lap record Sepang yang selama ini hanya mentok di 2 menit sekian, dengan catatan waktu 1 menit 59.665 detik di lap keduanya test kemarin. Lorenzo si juara dunia taon lalu berada di peringkat tujuh dengan waktu 2 menit 1.003 detik, lebil lambat dari hari ke-2.

Semakin di……..

Kecewa mas? masih ada Qatar.

Sedangkan Rossi merasa kecewa karena motornya bermasalah ditikungan sehingga dia harus rela mencatat waktu terbaik 11 hari terakhir kemarin. Gimana mau riset kalo kondisi belum fit ya nggak, ya nggak?

Hasil lengkapnya bisa diliat dibawah ini:

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 59.665s (37)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 59.803s (38)
3. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.163s (46)
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.541s (45)
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 0.678s (32)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 0.966s (29)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.003s (48)
8. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 1.194s (34)
9. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.328s (48)
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 1.346s (21)
11. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.469s (59)
12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.469s (71)
13. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 1.493s (39)
14. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.034s (50)
15. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.155s (42)
16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.410s (57)
17. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.457s (40)
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.506s (55)
19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.016s (13)

Sumber: Crash