Tag Archives: Marco Simoncelli

Casey Stoner Raja MotoGP SilverStoner 2011

MotoGP yang digelar di sirkuit Silverstone kemarin kembali mencatat drama. Dua Repsol Honda menang satu-dua, sedangkan dua rider unggulan Yamaha Jorge Lorenzo dan Ben Spies tumbang, dan…!!! takhta pimpinan klasemen jatuh ke tangan Casey Stoner si Rain Master yang musim lalu cuma finish ke-lima di sirkuit hujan ini.

Jorge Lorenzo yang sejak start memimpin lomba tercecer dan akhirnya jatuh dilap 13, sementara Valentino Rossi yang sadar dengan kemampuan motor yang masih dalam proses pengembangan akhirnya memilih bermain aman sambil menunggu duren jatuh (duren = pembalap didepannya), dan akhirnya doi finish ke-6. Marco Simoncelli? Nih orang masih belum berpengalaman. Late braking di belakang Dovi, ban basahnya kehilangan traksi dan akhirnya sliding. Untung gak merugikan tetangga. Sabar nak.. Tahun ini belajar aja dulu sambil membangun chemistry antara emosi dan tunggangan. Tahun depan ente pasti bisa..

Nih hasil lengkapnya ane bajak dari motojipidotkom

MotoGP: Jorge Lorenzo – Le Mans Series Putus

Dua minggu gak ngepost gara-gara sibuk bikin ane rindu dunia blogging. Iyalah.. Maklum ane cuma orang kantoran bukan businessman apalagi blogger profesional.

Casey Stoner lanjutkan dominasi Honda

Back to the topic!! MotoGP semalam menyisakan cerita bahagia sekaligus pilu. Bahagia buat Stoner dan keseluruhan tim Honda karena bisa memutuskan sejarah Lorenzo di sirkuit yang notabene milik Yamaha itu, buat Dovisiozo dan Rossi karena ini podium pertamax mereka di musim ini (meski finish keduax dan ketigax). Lorenzo pun seharusnya senang biar pinis keempat tapi setidaknya takhta klasemen belum tersentuh orang lain.

Yang menyedihkan nih Dani Pedrosa yang di tackle si gondrong nekat Simoncelli dengan manuver manis pedas. Gila tuh gondrong…

Hasil Lengkap MotoGP LeMans ane nyolong dari MotoGP.com

FP1 & FP2 MotoGP Estoril Dikuasai Marco Simoncelli

Free Practice MotoGP Estoril kemarin berlangsung seru. Selisih catatan waktu antar pembalap di kedua sesi sangat ketat, tidak lebih dari 1 detik. Dan seperti biasanya, empat pembalap yang diatas kertas adalah calon jurdu bersaing di 5 besar tercepat.

Gambar dari Crash

Tapi yang mengejutkan adalah Marco Simoncelli. Pembalap satelit Honda ini menempati posisi waktu tercepat dan mempecundangi keempat alien itu dengan catatan waktu terbaik 1 menit 37.663 detik. Setelah jatuh di seri Jerez, manusia tanpa beban itu sepertinya bisa menemukan settingan terbaiknya. Disaat yang sama, seperti dilansir Crash, Casey Stoner dan Dovisiozo berharap cuaca panas, Pedrosa justru berharap bisa balap disaat hujan demi bahunya. Ah, yang bener saja.. Apa bisa ngalahin  si rain master?