Tag Archives: Jorge Lorenzo

MotoGP: Test Sepang Day 2, Stoner Paling Kencang

Pada hari ke-2 sesi latihan di Sepang kemarin, Casey Stoner yang absen hari pertama gara-gara cedera punggung menjadi yang tercepat mengalahkan Jorge Lorenzo yang tecepat hari pertama dengan waktu 2 menit 0.895 detik pada lap ke-19 dari total 29 lap.

Sementara Lorenzo sendiri meski hanya jadi yang tercepat ketiga dibawah Stoner dan rekan setimnya Ben Spies, tapi catatan waktunya makin baik yaitu 2 menit 1.068 detik, lebih cepat 0.589 detik dari catatan hari pertama.

Valentino Rossi? Cuma mencatat waktu 2 menit 1.886 detik (nyaris kalah sedetik dari Stoner), tapi doi optimis dengan performa GP12 yang dibuat seperti maunya.

Advertisements

MotoGP: Stoner Ngotot dan Menang, Lorenzo Menyerah dan Runner Up

MotoGP tadi subuh menyajikan ketegangan dari awal balapan sampe finish. Dengan cuaca yang lumayan cerah, Casey Stoner akhirnya menang setelah fight habis-habisan melawan Jorge Lorenzo. Balas dendam? Ya. Minggu kemarin kecolongan 4 point, sekarang Stoner merampas 5 point dari Lorenzo.

Siapa bilang Stoner bukan Fighter?

Merangkak dari posisi 3, Dani Pedrosa yang tadinya ngotot dibelakang Lorenzo dilibas, dan akhirnya sang Juara Dunia tahun lalu pun disalip di 6 lap terakhir. Mungkin gara-gara jatuh di FP kemarin kali ya.. Tau ah, gelap..

Kalah gara-gara terluka?

Setelah 32 lap, konvoi balapan pun berakhir dengan urutan: Stoner – Lorenzo – Pedrosa – Spies – Dovizioso – Rossi – Hayden – Edwards – Barbera – Aoyama – Abraham – Capirossi – Elias. Ya.. Rossi dan Hayden yang motornya masih ‘sakit’ konsisten di 6-7 besar, dibawah 3 Honda dan 2 Yamaha. Dan Simoncelli???? As usual, Sliding. Untung gak ada korban…

Casey Stoner Raja MotoGP SilverStoner 2011

MotoGP yang digelar di sirkuit Silverstone kemarin kembali mencatat drama. Dua Repsol Honda menang satu-dua, sedangkan dua rider unggulan Yamaha Jorge Lorenzo dan Ben Spies tumbang, dan…!!! takhta pimpinan klasemen jatuh ke tangan Casey Stoner si Rain Master yang musim lalu cuma finish ke-lima di sirkuit hujan ini.

Jorge Lorenzo yang sejak start memimpin lomba tercecer dan akhirnya jatuh dilap 13, sementara Valentino Rossi yang sadar dengan kemampuan motor yang masih dalam proses pengembangan akhirnya memilih bermain aman sambil menunggu duren jatuh (duren = pembalap didepannya), dan akhirnya doi finish ke-6. Marco Simoncelli? Nih orang masih belum berpengalaman. Late braking di belakang Dovi, ban basahnya kehilangan traksi dan akhirnya sliding. Untung gak merugikan tetangga. Sabar nak.. Tahun ini belajar aja dulu sambil membangun chemistry antara emosi dan tunggangan. Tahun depan ente pasti bisa..

Nih hasil lengkapnya ane bajak dari motojipidotkom

MotoGP: Jorge Lorenzo – Le Mans Series Putus

Dua minggu gak ngepost gara-gara sibuk bikin ane rindu dunia blogging. Iyalah.. Maklum ane cuma orang kantoran bukan businessman apalagi blogger profesional.

Casey Stoner lanjutkan dominasi Honda

Back to the topic!! MotoGP semalam menyisakan cerita bahagia sekaligus pilu. Bahagia buat Stoner dan keseluruhan tim Honda karena bisa memutuskan sejarah Lorenzo di sirkuit yang notabene milik Yamaha itu, buat Dovisiozo dan Rossi karena ini podium pertamax mereka di musim ini (meski finish keduax dan ketigax). Lorenzo pun seharusnya senang biar pinis keempat tapi setidaknya takhta klasemen belum tersentuh orang lain.

Yang menyedihkan nih Dani Pedrosa yang di tackle si gondrong nekat Simoncelli dengan manuver manis pedas. Gila tuh gondrong…

Hasil Lengkap MotoGP LeMans ane nyolong dari MotoGP.com

Test MotoGP Sepang, Honda Fantastis..

Titisan Mick Doohan

Pedrosa. Mulai Pede

Hari pertama test pra-musim di Sepang Malaysia, Honda mulai menunjukkan taringnya. Berbekal motor dengan tenaga yang bengis, Casey Stoner dan Dani Pedrosa mencatat waktu terbaik satu-dua, sedangkan Dovi sanggup finish di urutan lima. Jorge Lorenzo sebagai juara dunia musim lalu hanya sanggup mencatat waktu terbaik urutan tiga.

Si Anak Tiri. Setidaknya 5 besar

Lorenzo. Dibantu perbaikan traksi

Seperti dilansir Crash, Lorenzo sangat puas dengan hasil test tersebut. “Kita telah berusaha untuk memperbaiki traksi, dan akhirnya kita menemukan ‘sesuatu’ yang sangat membantu, dan saya sangat puas akan hal ini (perbaikan traksi)”.

Faster and faster… Keep up, Legend.

Bagaimana Valentino Rossi? Ia harus puas hanya bertengger di posisi 9. Ducati masih berkendala ditikungan sehingga mereka harus kerja keras memperbaiki sektor tersebut, tapi Rossi mengaku sangat puas dengan mesin dan pengereman Ducati.

Nih, hasil lengkapnya

  • Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.987s
  • Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 1.360s
  • Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.468s
  • Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.654s
  • Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 1.747s
  • Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.808s
  • Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.939s
  • Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.996s
  • Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.999s
  • Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.224s
  • Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.645s
  • Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.680s
  • Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.779s
  • Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.920s
  • Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.936s
  • Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.082s
  • Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 3.167s
  • Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 3.676s
  • Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.639s
  • Sumber dari: Visordown

    Yamaha Mengumumkan Livery Resmi MotoGP 2011

    Ci.. Luukk.. Baaaa…

    Setelah ditunggu sekian lama, akhirnya Yamaha Factory Racing Team mempertontonkan Livery resminya untuk MotoGP musim 2011. Text FIAT tidak lagi menghiasi baju YZR M1 Jorge Lorenzo dan Ben Spies. Apakah ini pertanda baik bahwa Yamaha mampu melanjutkan risetnya tanpa Fiat, ataukah pertanda ambang kehancuran mereka? Kita belum tau jawabannya, namun yang pasti Jorge Lorenzo optimis bisa mempertahankan mahkota juaranya.

    Yang lain makih pasrah…

    Tapi satu hal yang menghibur para fans Yamaha ditanah air adalah masih nongolnya tulisan “Semakin Didepan” di undercowling M1. Itu tandanya YMKI masih ikutan balapan MotoGP walau sebatas sticker.

    Moga bermanfaat