Tag Archives: Rossi

MotoGP: Tim HRC Sukses Di Sepang, Rossi Makin Kencang

Hasil tes MotoGP Sepang kemarin ditutup dengan manis oleh Casey Stoner, sang juara dunia 2011. Dominasinya di hari ke-2 dan ke-3 makin mengokohkan peluangnya sebagai calon juara dunia musim 2012. Selisih setengah detik dari pembalap urutan ke-2 terhitung lumayan jauh di MotoGP. Sampai-sampai Lorenzo bilang bahwa Stoner bisa cepat dengan motor apa saja yang dinaikin.

Bagaimana dengan Rossi? Doi menunjukkan progress positif dengan GP12nya yang makin hari makin kencang. Rossi juga optimis bersama motor barunya. Dilansir Crash, dia berkomentar: “At the end the result is positive. We have a good base to work from,” said Rossi. “Fifth is nothing special, but we are closer – except to Stoner. The other guys are not so far. This is very good.” Kalo diterjemahkan kira-kira begini: “Hasilnya positif pada akhirnya (test Sepang). Kita punya patokan kerja yang baik. Menempati urutan lima tidak begitu penting, tapi kita makin dekat, kecuali dengan Stoner. Yang lainnya cuman beti. Ini sangat baik.”

Advertisements

Internet Lemooot Dan Duel Rossi – Stoner

Telat telat telaaaatt.. Gara-gara internet lemot, ane jadi telat posting hasil duel Rossi vs Stoner. Yang menang siapa? Rossi tentunya. Berbekal pengalaman nyelakain orang, kini korbannya adalah Juara 2007 Casey Stoner yang kembali di jegal. Yah, mo dibilang apa? Rossi memang sosok fenomenal baik dari gaya balapnya maupun hiburan dan sensasi yang senantiasa muncul saat duel dilintasan.

Klasemen sementara pun berubah, kini Lorenzo yang stabil sampe akhir balapan meraup poin 25. Akhirnya duet/duel tuan rumah yang podium satu-dua. Selamat buat mereka.

Peluang Lorenzo Di Jerez

Finish kedua di Qatar membuat Lorenzo makin pede jelang seri kedua di Jerez. Bagaimana gak senang, kecewa dengan hasil test, eeh.. taunya podium kedua.

Nah, di Jerez Lorenzo menang tahun lalu. Kompatriotnya Pedrosa, walaupun motornya dalam kondisi superior, tapi kondisinya masih cidera. Rossi apalagi, bahunya masih sakit ditambah performa motornya yang bermasalah bikin menderita saat balapan. Casey (bukan CS1) Stoner yang disebut-sebut sebagai calon kuat kampiun 2011 pun cuma sekali naik podium ketiga tahun 2009 di sirkuit yang gak disukainya itu.

Kita tunggu entertainment dari agan-agan semua

Dengan fakta ini harusnya sih Lorenzo yang jadi tuan rumah bisa juara di Jerez. Tapi segala sesuatu bisa terjadi saat balapan nanti. Yang jelas jika doi menang, akan membangkitkan kepercayaan diri di kubu Yamaha, tapi kalo Stoner yang menang, ini akan jadi pukulan keras bagi Yamaha Racing Team. Tunggu saja deh balapan nanti. Jangan-jangan justru pembalap yang susah ditebak kayak Dovi, Ben Spies dan Simoncelli yang menang…

Honda Honda Honda…

Gak tau lagi harus ngomong apa, ane cuman sekedar berbagi hasil test hari kedua Qatar.. Silahkan diliat sendiri hasilnya.

Satu Hati Dominasi Test
1 Casey Stoner – Repsol Honda Team 1:55.681
2 Dani Pedrosa – Repsol Honda Team 1:55.745
3 Ben Spies – Yamaha Factory Racing 1:56.294
4 Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini 1:56.433
5 Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team 1:56.439
6 Randy De Puniet – Pramac Racing Team 1:56.445
7 Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing 1:56.707
8 Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 1:56.716
9 Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team 1:56.726
10 Hiroshi Aoyama – San Carlo Honda Gresini 1:56.740
11 Hector Barbera – Mapfre Aspar Team 1:56.798
12 Alvaro Bautista – Rizla Suzuki MotoGP 1:56.931
13 Valentino Rossi – Ducati Marlboro Team 1:56.988
14 Loris Capirossi – Pramac Racing Team 1:57.345
15 Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 1:57.730
16 Karel Abraham – Cardion AB Motoracing 1:57.846
17 Toni EliasLCR – Honda MotoGP 1:58.536

Test Hari I Qatar Didominasi Honda (Lagi)

Dominasi Honda di MotoGP berlanjut, walaupun baru di sesi test. Di sesi test hari pertama Qatar, Dani Pedrosa membukukan waktu tercepat pertama dengan 1 menit 56.271 detik, diikuti Stoner dengan angka 1 menit 56.414 detik, dan juara dunia GP250 2009 Hiroshi Aoyama yang secara mengejutkan mencatat waktu terbaik ketiga dengan 1 menit 56.444 detik.

Bagaimana sesi kedua? kita tunggu saja sebentar

 

Hasil lengkapnya bisa diliat dibawah deh

1 Pedrosa D.Repsol Honda Team1:56.271
2 Stoner C.Repsol Honda Team+0.143
3 Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+0.173
4 Spies B.Yamaha Factory Racing+0.292
5 Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.411
6 Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.471
7  Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.509
8 Rossi V.Ducati Marlboro Team+0.767
9 Hayden N.Ducati Marlboro Team+0.866
10 Puniet R.Pramac Racing Team+0.872
11 Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.955
12 Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.031
13 Barbera H.Mapfre Aspar Team+1.054
14 Capirossi L.Pramac Racing Team+1.166
15 Abraham K.Cardion AB Motoracing+1.228
16 Crutchlow C.Monster Yamaha Tech 3+1.466
17 Elias T.LCR Honda MotoGP+1.979

Ducati Merilis Line Up Motor Rossi & Hayden Edition

MotoGP belum juga mulai, Rossi pun baru bergabung dan belum fit benar di test MotoGP, tapi Ducati sudah berani memasukkan line-up Monster bernuansa Rossi & Hayden. Dari sumber MCN, daftar Monster yang berbau Rossi Hayden ini antara lain 696, 796, 1100, 1100S dan 1100 Evo. Motor-motor ini dibuat oleh Monster Art Project terinspirasi dari grafis Desmosedici milik kedua pembalap pabrikan tersebut. Nih gambarnya bro..

Memang bagi sebagian besar fanatik Ducati bakalan girang beli nih motor. Tapi apakah Ducati tidak terlalu cepat merilis makhluk-makhluk mengerikan tersebut? Kalo nanti Rossi dan Hayden kalah balapan gimana? Kita tunggu saja nanti. Sekedar berbagi bro..

MotoGP 2011 – Ducati Kerja Keras, Yamaha Optimis

Hasil test Sepang menyisakan cerita bagi para peserta balapan. Kalo Honda sedang sumringah dengan performa motor dan pembalapnya, lain halnya dengan Ducati dan Yamaha yang penasaran.

Di Qatar, apa lagi yang bakal dibuat manusia yang satu ini?

Sampai saat ini Ducati masih berkendala mengembangkan sasis GP11 yang menurut Rossi susah diajak menikung. Valentino Rossi juga kehilangan satu hari yang sangat berharga untuk meriset sasis karena demam. Ini merupakan pukulan bagi tim Ducati. Makanya mereka kerja keras dengan development rider Franco Battaini di Jerez selama 3 hari untuk mengumpulkan data motor. Mereka ogah kehilangan kesempatan mengembangkan motor yang pernah mempersembahkan gelar juara dunia 2007 bersama Stoner.

Berbeda dengan Yamaha. Mereka tetap optimis bisa menang balapan. Dikutip detiksport, Mereka gagal di Sepang tapi mereka yakin bisa lebih cepat di balapan nanti. Ya sih, sesi test kan cuma perang pembalap mengalahkan waktu tercepat, sedangkan balapan ditambah perang emosional, perang urat saraf, perang urat malu sampe perang asam urat.. halah…