Tag Archives: Sepang

MotoGP: Tim HRC Sukses Di Sepang, Rossi Makin Kencang

Hasil tes MotoGP Sepang kemarin ditutup dengan manis oleh Casey Stoner, sang juara dunia 2011. Dominasinya di hari ke-2 dan ke-3 makin mengokohkan peluangnya sebagai calon juara dunia musim 2012. Selisih setengah detik dari pembalap urutan ke-2 terhitung lumayan jauh di MotoGP. Sampai-sampai Lorenzo bilang bahwa Stoner bisa cepat dengan motor apa saja yang dinaikin.

Bagaimana dengan Rossi? Doi menunjukkan progress positif dengan GP12nya yang makin hari makin kencang. Rossi juga optimis bersama motor barunya. Dilansir Crash, dia berkomentar: “At the end the result is positive. We have a good base to work from,” said Rossi. “Fifth is nothing special, but we are closer – except to Stoner. The other guys are not so far. This is very good.” Kalo diterjemahkan kira-kira begini: “Hasilnya positif pada akhirnya (test Sepang). Kita punya patokan kerja yang baik. Menempati urutan lima tidak begitu penting, tapi kita makin dekat, kecuali dengan Stoner. Yang lainnya cuman beti. Ini sangat baik.”

MotoGP: Test Sepang Day 2, Stoner Paling Kencang

Pada hari ke-2 sesi latihan di Sepang kemarin, Casey Stoner yang absen hari pertama gara-gara cedera punggung menjadi yang tercepat mengalahkan Jorge Lorenzo yang tecepat hari pertama dengan waktu 2 menit 0.895 detik pada lap ke-19 dari total 29 lap.

Sementara Lorenzo sendiri meski hanya jadi yang tercepat ketiga dibawah Stoner dan rekan setimnya Ben Spies, tapi catatan waktunya makin baik yaitu 2 menit 1.068 detik, lebih cepat 0.589 detik dari catatan hari pertama.

Valentino Rossi? Cuma mencatat waktu 2 menit 1.886 detik (nyaris kalah sedetik dari Stoner), tapi doi optimis dengan performa GP12 yang dibuat seperti maunya.

MotoGP 2011 – Ducati Kerja Keras, Yamaha Optimis

Hasil test Sepang menyisakan cerita bagi para peserta balapan. Kalo Honda sedang sumringah dengan performa motor dan pembalapnya, lain halnya dengan Ducati dan Yamaha yang penasaran.

Di Qatar, apa lagi yang bakal dibuat manusia yang satu ini?

Sampai saat ini Ducati masih berkendala mengembangkan sasis GP11 yang menurut Rossi susah diajak menikung. Valentino Rossi juga kehilangan satu hari yang sangat berharga untuk meriset sasis karena demam. Ini merupakan pukulan bagi tim Ducati. Makanya mereka kerja keras dengan development rider Franco Battaini di Jerez selama 3 hari untuk mengumpulkan data motor. Mereka ogah kehilangan kesempatan mengembangkan motor yang pernah mempersembahkan gelar juara dunia 2007 bersama Stoner.

Berbeda dengan Yamaha. Mereka tetap optimis bisa menang balapan. Dikutip detiksport, Mereka gagal di Sepang tapi mereka yakin bisa lebih cepat di balapan nanti. Ya sih, sesi test kan cuma perang pembalap mengalahkan waktu tercepat, sedangkan balapan ditambah perang emosional, perang urat saraf, perang urat malu sampe perang asam urat.. halah…

Stoner + Honda = Ancaman Serius Yamaha Dan Ducati

Ducati pantas menyesal melepas Stoner ke Honda. Riset Stoner berhasil memecah kebuntuan Honda dalam mengejar gelar juara, setidaknya dalam sesi latihan resmi. Hal ini menunjukkan bahwa sebenarnya motor RC212V bisa lebih kencang lagi dengan sedikit polesan.

Nih, dua orang yang memecahkan rekor  dibawah 2 menit..

Dilansir situs Crash, Stoner memilih menggunakan chassis standar yang lebih kaku, hasilnya motor Honda lebih enak dikendarai dan terasa lebih konsisten. Dan kini mereka lebih siap jelang sesi terakhir di Qatar.

Dovizioso. Ayo bro, jgn jadi anak tiri..

Stoner berhasil memecahkan lap record Sepang yang selama ini hanya mentok di 2 menit sekian, dengan catatan waktu 1 menit 59.665 detik di lap keduanya test kemarin. Lorenzo si juara dunia taon lalu berada di peringkat tujuh dengan waktu 2 menit 1.003 detik, lebil lambat dari hari ke-2.

Semakin di……..

Kecewa mas? masih ada Qatar.

Sedangkan Rossi merasa kecewa karena motornya bermasalah ditikungan sehingga dia harus rela mencatat waktu terbaik 11 hari terakhir kemarin. Gimana mau riset kalo kondisi belum fit ya nggak, ya nggak?

Hasil lengkapnya bisa diliat dibawah ini:

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 59.665s (37)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 59.803s (38)
3. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.163s (46)
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.541s (45)
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 0.678s (32)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 0.966s (29)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.003s (48)
8. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 1.194s (34)
9. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.328s (48)
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 1.346s (21)
11. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.469s (59)
12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.469s (71)
13. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 1.493s (39)
14. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.034s (50)
15. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.155s (42)
16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.410s (57)
17. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.457s (40)
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.506s (55)
19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.016s (13)

Sumber: Crash

Hari Ketiga Test Sepang, Rossi’s Back!

Absen di hari ke-2 kemarin, Rossi akan kembali menjajal Ducati Desmosedici hari ini, setelah menjalani terapi anti-flu dan konsultasi dengan Team Ducati dan dokternya, seperti dikutip dari Crash.

Si Akang Palentino Rossi euy..

Ia nampaknya tidak akan menyia-nyiakan sesi terakhir test ini, karena setelah ini hanya akan tersisa dua hari lagi test resmi terakhir di Losail Qatar. Kita tunggu saja hasilnya..

Three Musketeer Honda Mengamuk Di Sesi II Sepang

A Perfect Day buat Trisula Maut Honda. Di sesi kedua latihan resmi kemarin, Casey Stoner mencatat waktu terbaik 2 menit 0.171 detik, Pedrosa ditempat kedua dengan catatan waktu 2 menit 0.229 detik, dan Dovizioso berada diurutan ketiga dengan waktu terbaik 2 menit 0.531 detik. Hasil test ini lebih baik dari catatan waktu hari pertama. Ini menunjukkan grafik positif pada kubu Repsol Honda, dan seharusnya progress ini bisa memberi semangat bagi mereka untuk merebut mahkota juara yang 4 tahun terakhir ini dipegang Ducati dan Yamaha.

Casey Stoner in Action

Dani Pedrosa. El progreso positivo

Yamaha? Setelah perbaikan setting sasis dan grip, Ben Spies dan Lorenzo menorehkan waktu tercepat keempat dan kelima, tapi lap time mereka lebih cepat dari yang kemarin. Setelah mereka ada dua pembalap Honda Gresini di posisi 6 dan 7. Sayang sepuluh ribu sayang, Valentino Rossi tidak bisa ikutan balap karena menderita demam temperatur tinggi. Istirahatlah Vale, kesehatan lebih penting. Saat balapan nanti, Buktikan Merahmu!!!!

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 0.171s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 0.229s
3. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.531s
4. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 0.824s
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 0.931s
6. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.033s
7. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.439s
8. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.738s
9. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 1.792s
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 1.909s
11. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.035s
12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.208s
13. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.596s
14. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.604s
15. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 2.624s
16. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.676s
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.941s
18. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.984s
19. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.582s

Sumber dari MotoGP dan Visordown

Test MotoGP Sepang, Honda Fantastis..

Titisan Mick Doohan

Pedrosa. Mulai Pede

Hari pertama test pra-musim di Sepang Malaysia, Honda mulai menunjukkan taringnya. Berbekal motor dengan tenaga yang bengis, Casey Stoner dan Dani Pedrosa mencatat waktu terbaik satu-dua, sedangkan Dovi sanggup finish di urutan lima. Jorge Lorenzo sebagai juara dunia musim lalu hanya sanggup mencatat waktu terbaik urutan tiga.

Si Anak Tiri. Setidaknya 5 besar

Lorenzo. Dibantu perbaikan traksi

Seperti dilansir Crash, Lorenzo sangat puas dengan hasil test tersebut. “Kita telah berusaha untuk memperbaiki traksi, dan akhirnya kita menemukan ‘sesuatu’ yang sangat membantu, dan saya sangat puas akan hal ini (perbaikan traksi)”.

Faster and faster… Keep up, Legend.

Bagaimana Valentino Rossi? Ia harus puas hanya bertengger di posisi 9. Ducati masih berkendala ditikungan sehingga mereka harus kerja keras memperbaiki sektor tersebut, tapi Rossi mengaku sangat puas dengan mesin dan pengereman Ducati.

Nih, hasil lengkapnya

  • Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.987s
  • Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 1.360s
  • Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.468s
  • Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.654s
  • Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 1.747s
  • Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.808s
  • Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.939s
  • Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.996s
  • Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.999s
  • Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.224s
  • Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.645s
  • Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.680s
  • Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.779s
  • Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.920s
  • Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.936s
  • Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.082s
  • Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 3.167s
  • Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 3.676s
  • Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.639s
  • Sumber dari: Visordown