Tag Archives: Motor Baru

Honda Luncurkan Blade Baru

Rabu kemarin PT. AHM merilis Blade facelift dengan tampilan lebih segar. Desain double headlamp (sekilas mirip Jupiter Z), lampu sein runcing, dengan sayap yang agak lebar kayak ayam jago siap tempur. Selain lampu belakang futuristik dan aerodinamis, varian ini juga hadir dengan rem cakram belakang yang menambah kesan sporty. Sayang sokbreker belakang masih stereo.

Gambar dari dapurpacu. Pelototin aja tuh motor, jangan yang lain..

Sektor mesin masih mengandalkan ruang bakar 110 cc dengan tambahan teknologi anyar yaitu HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology) yaitu sistem yang bertugas menyempurnakan proses pengapian. Diklaim mesin ini mampu menyemburkan tenaga 8.4 PS pada 7,500 rpm dan torsi 8.14 pada 5,500 rpm.

Tersedia 5 macam warna : Victory Red, Accelera Green, Superior Black, Dominate Black dan edisi khusus Repsol. Untuk motor dengan empat warna pertama, dijual 14 jeti OTR Jakarta, sedangkan versi Repsol kudu nambah 200 rebu.

Hyosung GT250R Masuk Indonesia..

Ini nih yang mengejutkan blogosphere tanah air. Disinyalir Yamaha bakalan brojolin YZF250 R4, ternyata duluan Hyosung yang nelurin GT250R. Motor ini sebenarnya sudah lama berkeliaran di Amrik sono. Kalo versi USA, motor ini berkonfigurasi V-twin 75 derajat, DOHC, 4 klep per silinder dengan kompresi 10.3 : 1, tenaganya pun bisa diadu (sekitar 27 hp).Tampilannya sporty, dengan setang nunduk. Kalo untuk nongkrong, jualan banget, tapi kalo diajak jalan jauh, bayangin pegalnya dirimyu… Cuma sayang transmisinya 5 Speed dan pendinginnya pake oil cooler. Apa spek ini yang mau dipake di versi Indonesia, belum jelas. Tunggu saja kalo sudah direlease. Yang pasti segmen sport 250cc berfairing bakalan rame.

Bersama-sama dengan ini, pihak pabrikan juga merelease kakak supersportnya GT 650R. Hicks.. Indonesia makin kaya…

Triumph Street Triple 2012. Macho Bike With Bra!

Masih ingat film Mission Impossible II? Film yang dibintangi Tom Cruise yang dirilis tahun 2000 lalu ini penuh dengan aksi heroik, termasuk salah satunya adegan si doi ngebut pake motor Triumph Street Triple. Motor keren ini sempat jadi inspirasi modif naked bike beberapa taon lalu.

lampu pake kutang

Nah, kini pabrikan motor keren itu menelorkan penerusnya yang dipermak sedikit. Paling kentara perubahannya di sektor headlamp. Lampu yang dulunya bulat kayak kacamata Nobita di serial Dorameong kini di ganti dengan lampu bersudut kayak spion Honda Tiger. Diliat malam hari waktu lampu nyala mirip moge berfairing, tapi diliat siang hari kalo lampunya dimatiin lebih mirip kutang.. Hicks..

ruang kosong kayak YZF R125

Tapi motor ini macho banget bodinya. Lekuk tangki dan pantat yang dinamis keliatan lebih kekar dipadu mesin gambot. Cuma yang menurut ane rada jelek tuh ruang kosong dibawah jok pengendara bikin keliatan gimana gitchu.. Sobat deh yang nilai sendiri..

Motor Lipat..

Sepeda bisa dilipat. Handphone bisa dilipat. Kursi, buku, pisau sampe gunting kukyu gampang banget, kemeja apalagi. Tapi ini sepeda motor listrik!! Inilah inovasi orang kurang kerjaan. Yang dapat ide ini adalah seorang ABG berusia 17 tahun asal Boston, USA bernama Benjamin Gulak.

potonya dari detikoto

Benda aneh yang diberi nama BPG UNO bertenaga listrik dan bisa lari sampe sekitar 48 km/jam ini beratnya cuma sekitar 54.5 kg. Daya jelajahnya pun relatif dekat, yaitu sekitar 56 km.

hasil karya orang jenius rada sinting

Motor ini punya dua buah roda dibelakang dan satu roda didepan (mirip sepeda balita dong) yang bila dilipat, roda depan ini masuk ke antara roda belakang. Mekanisme lipat melipat ini dibantu 3 baterai dan 2 magnet untuk menarik dan mendorong roda depan. Bayangin bro, ente lagi asik jalan, mentok lobang dan rodanya kelipat sendiri. Hiiiiii….. Rencananya nih motor ramah lingkungan yang rada nyeleneh ini bakal dilepas 6,000 USD ato kurang dari 60 juta rupiah. Tertarik mbeli? MRGreen….

sumber: detikoto

New CBR250R Bisa Dibunuh Adik Sendiri

Ini akibat dragdown produk yang muncul hampir bersamaan. CBR250R yang sefakultas sama si Ninja 250R cuman beda jurusan tapi kerap dibandingkan satu sama lain. Memang sih CBR250R motor baru, tapi dimata konsumen, udah jadi hukumnya motor sport 250cc berfairing itu kudu mengedepankan track performance yang notabene milik si samurai ijo itu.

Beda dengan CBR150R yang udah lama punya nama dikelasnya. Dikelas sport 150cc, mesin CBR150R termasuk superior, apalagi kini dimasukin teknologi PGM-Fi dan ABS, bodinya pun sama dengan si 250cc. Inilah yang jadi penyebab brojolannya ditunda belakangan dari CBR250R karena bisa dianggap gak menghormati yang lebih tua kalo peminatnya lebih banyak.

Emang gak bisa akur ya?

Mampukah Benelli Mendobrak Pasaran Di Indonesia?

Setelah di takeover perusahaan China Qianjiang Group, Benelli dikabarkan bakalan masuk ke tanah air. Bahkan dalam jangka panjang produsen motor merek Italia tersebut berencana membuat pusat produksi disini.

Nah, bisakah mereka bersaing? Okelah Benelli adalah merk Italia yang beberapa tahun lalu sempat booming dengan produk 3 silinder mereka Tornado (berfairing) dan TNT (Tornado Naked Tre) yang gagah berani itu.. Kalo untuk menghajar kompatriot mereka Ducati dan Aprilia, rasanya mustahimpossible. Siapa sih Benelli? Masuk SBK pun baru sampe rencana, apalagi MotoGP. Kalah pamor dibanding teman sebangsanya.

Sekarang udah resmi di acquire perusahaan China. Tau kan kualitas ploduk tilai bambu itu? Sadar ato nggak, pasti ada beberapa komponen yang dibuat di China. Kalo diliat secara ekonomi, segmen otomotif Indonesia bisa rame sekaleee.. Tapi dari segi pasaran produk menurut ane sih, gak saingan deh.

Pasukan Motor Malaysia Bakal Serbu Indonesia

Setelah Indonesia ‘resmi’ menjadi tulang punggung penjualan Yamaha global, kini produsen motor asal tetangga Malaysia, Demak Motor (DM) bersiap cari celah pasaran di tanah air.

Seperti dilaporkan Kompas Otomotif, mereka siap melempar 4 varian sekaligus bila ada yang bersedia jadi ATPM ato IU. Keempat varian tersebut masing-masing 2 tipe itik dan 2 tipe skuter. Rentang harga keempat motor tersebut mulai dari USD 620 – 790 (Rp 5.4 Juta – 6.8 Juta) per ekor oops.. *(&@#($+!^ unit. Dan kayaknya sedang dipamerin di INAPA kemayoran sekarang. Murah ya? Ada yang mau jual?