Tag Archives: Hyosung

Bulan Maret 2011 CBR 250R Berhasil Kudeta Ninja 250R

Nah, kan? Data AISI yang membuktikan bahwa CBR 250R lebih banyak peminat dibanding Kawak Ninja 250R. Bulan Maret CBR 250R terjual 1,167 unit sedangkan Ninja 250R hanya laku  1,002 unit. Faktor yang paling berpengaruh sepertinya adalah karena CBR 250R tampil new look, pake teknologi injeksi dan ABS, dengan harga lebih valuable, ditambah jaringan aftersales Honda yang merata disetiap daerah di tanah air. Kalo Ninja gak segera melakukan operasi plastik, dipastikan bakal keok.

Honda juga jangan senang dulu karena ini baru sebulan. Biasalah, orang kan tergila-gila dengan barang baru. Hyosung juga siap mengancam dengan GT250R yang bermesin V-twin (sama-sama 2 silinder dengan Ninja), lagian Minerva yang sekelas dengan CBR mulai bangkit. Tapi ini adalah tantangan baru bagi Honda. Bila mereka berhasil mempengaruhi mindset konsumen, yang lain pasti makin pasrah..

Hyosung GT250R Masuk Indonesia..

Ini nih yang mengejutkan blogosphere tanah air. Disinyalir Yamaha bakalan brojolin YZF250 R4, ternyata duluan Hyosung yang nelurin GT250R. Motor ini sebenarnya sudah lama berkeliaran di Amrik sono. Kalo versi USA, motor ini berkonfigurasi V-twin 75 derajat, DOHC, 4 klep per silinder dengan kompresi 10.3 : 1, tenaganya pun bisa diadu (sekitar 27 hp).Tampilannya sporty, dengan setang nunduk. Kalo untuk nongkrong, jualan banget, tapi kalo diajak jalan jauh, bayangin pegalnya dirimyu… Cuma sayang transmisinya 5 Speed dan pendinginnya pake oil cooler. Apa spek ini yang mau dipake di versi Indonesia, belum jelas. Tunggu saja kalo sudah direlease. Yang pasti segmen sport 250cc berfairing bakalan rame.

Bersama-sama dengan ini, pihak pabrikan juga merelease kakak supersportnya GT 650R. Hicks.. Indonesia makin kaya…