Tag Archives: Casey Stoner

Casey Stoner Raja MotoGP SilverStoner 2011

MotoGP yang digelar di sirkuit Silverstone kemarin kembali mencatat drama. Dua Repsol Honda menang satu-dua, sedangkan dua rider unggulan Yamaha Jorge Lorenzo dan Ben Spies tumbang, dan…!!! takhta pimpinan klasemen jatuh ke tangan Casey Stoner si Rain Master yang musim lalu cuma finish ke-lima di sirkuit hujan ini.

Jorge Lorenzo yang sejak start memimpin lomba tercecer dan akhirnya jatuh dilap 13, sementara Valentino Rossi yang sadar dengan kemampuan motor yang masih dalam proses pengembangan akhirnya memilih bermain aman sambil menunggu duren jatuh (duren = pembalap didepannya), dan akhirnya doi finish ke-6. Marco Simoncelli? Nih orang masih belum berpengalaman. Late braking di belakang Dovi, ban basahnya kehilangan traksi dan akhirnya sliding. Untung gak merugikan tetangga. Sabar nak.. Tahun ini belajar aja dulu sambil membangun chemistry antara emosi dan tunggangan. Tahun depan ente pasti bisa..

Nih hasil lengkapnya ane bajak dari motojipidotkom

Advertisements

Honda Dominasi FP 1-2 MotoGP Jerez

Ini nih yang ditunggu-tunggu MotoGP mania. Free Practice tuh gambaran kekuatan masing-masing kubu saat balapan nanti. Sesi ini bagaikan perang mental sebelum balap. Nyang bikin kaget nih si Palentino Rossi yang mencatat waktu lebih baik dari Lorenzo. Mungkinkah?

Nah ini hasil lengkapnya, silahkan analisa sendiri deh..

Satu Hati..

FP 1

1. Casey Stoner – Repsol Honda Team – 1.39.551
2. Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – 1.39.579
3. Valentino Rossi – Ducati Marlboro Team – 1.40.077
4. Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini – 1.40.176
5. Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing – 1.40.420
6. Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team – 1.40.429
7. Ben Spies – Yamaha Factory Racing – 1.40.887
8. Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 – 1.41.063
9. Randy de Puniet – Pramac Racing Team – 1.41.064
10. Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team – 1.41.233
11. Karel Abraham – Cardion AB Motoracing – 1.41.398
12. Hector Barbera – Mapfre Aspar Team – 1.41.601
13. Hiroshi Aoyama – San Carlo Honda Gresini – 1.41.816
14. Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 – 1.41.949
15. Toni Elias – Honda MotoGP – 1.42.157
16. Loris Capirossi – Pramac Racing Team – 1.42.313
17. John Hopkins – Rizla Suzuki MotoGP – 1.42.53

FP 2

1. Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – 1.40.101
2. Casey Stoner – Repsol Honda Team – 1.40.289
3. Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing – 1.40.623
4. Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini – 1.40.701
5. Valentino Rossi – Ducati Marlboro Team – 1.40.956
6. Randy de Puniet – Pramac Racing Team – 1.40.982
7. Ben Spies – Yamaha Factory Racing – 1.41.053
8. Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team – 1.41.058
9. Hiroshi Aoyama – San Carlo Honda Gresini – 1.41.292
10. Karel Abraham – Cardion AB Motoracing – 1.41.304
11. Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 – 1.41.337
12. Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team – 1.41.407
13. Hector Barbera – Mapfre Aspar Team – 1.41.665
14. Loris Capirossi – Pramac Racing Team – 1.41.810
15. Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 – 1.41.854
16. John Hopkins – Rizla Suzuki MotoGP – 1.42.305
17. Toni Elias ESP – Honda MotoGP – 1.42.690

Test MotoGP Sepang, Honda Fantastis..

Titisan Mick Doohan

Pedrosa. Mulai Pede

Hari pertama test pra-musim di Sepang Malaysia, Honda mulai menunjukkan taringnya. Berbekal motor dengan tenaga yang bengis, Casey Stoner dan Dani Pedrosa mencatat waktu terbaik satu-dua, sedangkan Dovi sanggup finish di urutan lima. Jorge Lorenzo sebagai juara dunia musim lalu hanya sanggup mencatat waktu terbaik urutan tiga.

Si Anak Tiri. Setidaknya 5 besar

Lorenzo. Dibantu perbaikan traksi

Seperti dilansir Crash, Lorenzo sangat puas dengan hasil test tersebut. “Kita telah berusaha untuk memperbaiki traksi, dan akhirnya kita menemukan ‘sesuatu’ yang sangat membantu, dan saya sangat puas akan hal ini (perbaikan traksi)”.

Faster and faster… Keep up, Legend.

Bagaimana Valentino Rossi? Ia harus puas hanya bertengger di posisi 9. Ducati masih berkendala ditikungan sehingga mereka harus kerja keras memperbaiki sektor tersebut, tapi Rossi mengaku sangat puas dengan mesin dan pengereman Ducati.

Nih, hasil lengkapnya

  • Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.987s
  • Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 1.360s
  • Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.468s
  • Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.654s
  • Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 1.747s
  • Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.808s
  • Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.939s
  • Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.996s
  • Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.999s
  • Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.224s
  • Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.645s
  • Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.680s
  • Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.779s
  • Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.920s
  • Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.936s
  • Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.082s
  • Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 3.167s
  • Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 3.676s
  • Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.639s
  • Sumber dari: Visordown

    Trisula MotoGP Honda Release CBR250R

    Bakal HEBOOOOOHH….. Waktu lalu Yamaha boleh boyong 2 fighter MotoGP Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo buat release Jupiter. Tapi beberapa hari lagi AHM bakalan boyong Trisula maut MotoGP Casey Stoner, Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso ke Indonesia buat bikin drainase.. walah.. Buat release motor fenomenal Honda CBR250R.

    Belum tau sih bakalan digelar dimana, tapi ane prediksi bakalan rame banget. Ya iya lah.. satu ikon aja rame, apalagi tiga. Ya gak?? Apalagi yang di-release motor yang udah lama ditunggu-tunggu. Saking lamanya nunggu, duit buat beli CBR250R kepake beli perahu karet gara-gara banjir datang duluan tanpa diinden.