Tag Archives: MotoGP

MotoGP: Tim HRC Sukses Di Sepang, Rossi Makin Kencang

Hasil tes MotoGP Sepang kemarin ditutup dengan manis oleh Casey Stoner, sang juara dunia 2011. Dominasinya di hari ke-2 dan ke-3 makin mengokohkan peluangnya sebagai calon juara dunia musim 2012. Selisih setengah detik dari pembalap urutan ke-2 terhitung lumayan jauh di MotoGP. Sampai-sampai Lorenzo bilang bahwa Stoner bisa cepat dengan motor apa saja yang dinaikin.

Bagaimana dengan Rossi? Doi menunjukkan progress positif dengan GP12nya yang makin hari makin kencang. Rossi juga optimis bersama motor barunya. Dilansir Crash, dia berkomentar: “At the end the result is positive. We have a good base to work from,” said Rossi. “Fifth is nothing special, but we are closer – except to Stoner. The other guys are not so far. This is very good.” Kalo diterjemahkan kira-kira begini: “Hasilnya positif pada akhirnya (test Sepang). Kita punya patokan kerja yang baik. Menempati urutan lima tidak begitu penting, tapi kita makin dekat, kecuali dengan Stoner. Yang lainnya cuman beti. Ini sangat baik.”

Advertisements

MotoGP: Test Sepang Day 2, Stoner Paling Kencang

Pada hari ke-2 sesi latihan di Sepang kemarin, Casey Stoner yang absen hari pertama gara-gara cedera punggung menjadi yang tercepat mengalahkan Jorge Lorenzo yang tecepat hari pertama dengan waktu 2 menit 0.895 detik pada lap ke-19 dari total 29 lap.

Sementara Lorenzo sendiri meski hanya jadi yang tercepat ketiga dibawah Stoner dan rekan setimnya Ben Spies, tapi catatan waktunya makin baik yaitu 2 menit 1.068 detik, lebih cepat 0.589 detik dari catatan hari pertama.

Valentino Rossi? Cuma mencatat waktu 2 menit 1.886 detik (nyaris kalah sedetik dari Stoner), tapi doi optimis dengan performa GP12 yang dibuat seperti maunya.

MotoGP: Apa Jadinya Jika Lorenzo Gabung Di Repsol Honda??

Persaingan di papan klasemen MotoGP setelah gelaran ke-10 Laguna Seca bisa dibilang ketat. Stoner cuma unggul 20 poin dari pesaing terdekatnya Lorenzo. Dalam setiap balapan, pasti salah satu dari mereka naik podium. Gak naik podium cuma saat ketiban sial.

gambar dari kompas

Tercatat team pabrikan Yamaha dan Honda yang konsisten menang. Yamaha memang motor yang stabil ditikungan, tapi masih kalah cepat dibanding Honda. Mereka bisa menang gara-gara mental juara Lorenzo (dunia kadang-kadang bisa adil juga). Tapi, gimana kalo Lorenzo gabung dengan Honda? Mimpi kali yee.. Seandainya demikian, menurut ane nih:

1. Yamaha yang notabene kekurangan sponsor bakalan makin keok, dimana mereka tidak punya ujung tombak selain Jorge.

2. Semua sponsor Yamaha bakalan pindah ke Honda dan makin memperkaya tim konglomerat itu.

3. Honda bakalan jadi motor superior dengan peringkat satu-dua-tiga klasemen akhir (percaya deh..) dan dipastikan balapan MotoGP jadi OMR Honda yang membosankan.

4. Akan ada peraturan baru yang menjegal Honda.

5. Penjualan motor Yamaha (di Indonesia) turun drastis.. hicks… (becanda doang)

MotoGP: Stoner Ngotot dan Menang, Lorenzo Menyerah dan Runner Up

MotoGP tadi subuh menyajikan ketegangan dari awal balapan sampe finish. Dengan cuaca yang lumayan cerah, Casey Stoner akhirnya menang setelah fight habis-habisan melawan Jorge Lorenzo. Balas dendam? Ya. Minggu kemarin kecolongan 4 point, sekarang Stoner merampas 5 point dari Lorenzo.

Siapa bilang Stoner bukan Fighter?

Merangkak dari posisi 3, Dani Pedrosa yang tadinya ngotot dibelakang Lorenzo dilibas, dan akhirnya sang Juara Dunia tahun lalu pun disalip di 6 lap terakhir. Mungkin gara-gara jatuh di FP kemarin kali ya.. Tau ah, gelap..

Kalah gara-gara terluka?

Setelah 32 lap, konvoi balapan pun berakhir dengan urutan: Stoner – Lorenzo – Pedrosa – Spies – Dovizioso – Rossi – Hayden – Edwards – Barbera – Aoyama – Abraham – Capirossi – Elias. Ya.. Rossi dan Hayden yang motornya masih ‘sakit’ konsisten di 6-7 besar, dibawah 3 Honda dan 2 Yamaha. Dan Simoncelli???? As usual, Sliding. Untung gak ada korban…

Casey Stoner Raja MotoGP SilverStoner 2011

MotoGP yang digelar di sirkuit Silverstone kemarin kembali mencatat drama. Dua Repsol Honda menang satu-dua, sedangkan dua rider unggulan Yamaha Jorge Lorenzo dan Ben Spies tumbang, dan…!!! takhta pimpinan klasemen jatuh ke tangan Casey Stoner si Rain Master yang musim lalu cuma finish ke-lima di sirkuit hujan ini.

Jorge Lorenzo yang sejak start memimpin lomba tercecer dan akhirnya jatuh dilap 13, sementara Valentino Rossi yang sadar dengan kemampuan motor yang masih dalam proses pengembangan akhirnya memilih bermain aman sambil menunggu duren jatuh (duren = pembalap didepannya), dan akhirnya doi finish ke-6. Marco Simoncelli? Nih orang masih belum berpengalaman. Late braking di belakang Dovi, ban basahnya kehilangan traksi dan akhirnya sliding. Untung gak merugikan tetangga. Sabar nak.. Tahun ini belajar aja dulu sambil membangun chemistry antara emosi dan tunggangan. Tahun depan ente pasti bisa..

Nih hasil lengkapnya ane bajak dari motojipidotkom

MotoGP: Jorge Lorenzo – Le Mans Series Putus

Dua minggu gak ngepost gara-gara sibuk bikin ane rindu dunia blogging. Iyalah.. Maklum ane cuma orang kantoran bukan businessman apalagi blogger profesional.

Casey Stoner lanjutkan dominasi Honda

Back to the topic!! MotoGP semalam menyisakan cerita bahagia sekaligus pilu. Bahagia buat Stoner dan keseluruhan tim Honda karena bisa memutuskan sejarah Lorenzo di sirkuit yang notabene milik Yamaha itu, buat Dovisiozo dan Rossi karena ini podium pertamax mereka di musim ini (meski finish keduax dan ketigax). Lorenzo pun seharusnya senang biar pinis keempat tapi setidaknya takhta klasemen belum tersentuh orang lain.

Yang menyedihkan nih Dani Pedrosa yang di tackle si gondrong nekat Simoncelli dengan manuver manis pedas. Gila tuh gondrong…

Hasil Lengkap MotoGP LeMans ane nyolong dari MotoGP.com

FP1 & FP2 MotoGP Estoril Dikuasai Marco Simoncelli

Free Practice MotoGP Estoril kemarin berlangsung seru. Selisih catatan waktu antar pembalap di kedua sesi sangat ketat, tidak lebih dari 1 detik. Dan seperti biasanya, empat pembalap yang diatas kertas adalah calon jurdu bersaing di 5 besar tercepat.

Gambar dari Crash

Tapi yang mengejutkan adalah Marco Simoncelli. Pembalap satelit Honda ini menempati posisi waktu tercepat dan mempecundangi keempat alien itu dengan catatan waktu terbaik 1 menit 37.663 detik. Setelah jatuh di seri Jerez, manusia tanpa beban itu sepertinya bisa menemukan settingan terbaiknya. Disaat yang sama, seperti dilansir Crash, Casey Stoner dan Dovisiozo berharap cuaca panas, Pedrosa justru berharap bisa balap disaat hujan demi bahunya. Ah, yang bener saja.. Apa bisa ngalahin  si rain master?