Tag Archives: Max Biaggi

Aprilia RS4 125. Motor Cilik Dengan Fitur Moge

Nih motor bikin ngiler saat pandangan pertama. Dengan tampilan persis big brothernya-RSV4 1000 cc. Desain full fairing, frame deltabox, monosok dengan swing arm model pisang dipadu ban 130/70-17 dibelakang dan fork upside down dengan ban 110/80-17 didepan, naik nih motor serasa menunggangi kudanya Max Biaggi itu.

Berbekal mesin 125 cc DOHC dengan sistem injeksi yang sekarang ini jadi trend bagi motor-motor kecil mampu memuntahkan power 16 hp (mirip Satria FU). Itu standar lho, bayangin kalo dioprek dikit. Lebih hebat lagi, pake Quick Shifter. Tapi fitur balap yang satu ini bakalan gak ada gunanya di jalan-jalan di Indonesia yang keseringan macet.

Bayangin nih motor nongol di Tanah Air. Asik gak? Tapi bayangin juga berapa harganya..

 

Carlos Checa Bersinar di Philip Island. Makin Tua Makin Jadi?

Seri pertama WSBK di Philip Island kemarin membuktikan keperkasaan Ducati. Pole position, Race 1 dan 2 diborong dengan manis oleh Carlos Checa pembalap gaek berumur 38 tahun itu diatas motor Ducati.

Checa memulai karirnya di kelas 125 cc dan 250 cc pada tahun 1993 pake motor Honda. Tahun 1995 dia naik kelas 500 cc mengantikan Alberto Puig. Selama karirnya di MotoGP, bro yang satu ini hanya mencatat 2 kali menang yaitu di  tahun 1996 dan 1998 naik NSR500. Tahun 2008 dia resign dari MotoGP dan bergabung dengan Ten Kate Racing di WSBK, tapi hanya mencatat 2 kali menang juga. Tahun 2010, pembalap yang terkenal dengan nomor 7 ini pindah ke Althea Ducati. Dari sinilah pembalap ini mulai menunjukkan tajinya dengan konsistensinya jadi juara 3 SBK.

Nah, di seri pertama kemarin dia mempecundangi Mad Max yang sampe putus asa mengejarnya. Apa ini awal kebangkitannya? Bukan tidak mungkin. Tahun lalu saja dia juara 3. Kita tunggu saja nanti, pasti seru deh.. apalagi sekarang Biaggi merasa posisinya terancam..