Tag Archives: Motor Konsep

NightShadow’s Maiden Voyage, Jaguar Roda Dua

Satu lagi koleksi motor aneh bin nyeleneh dari Inggris. Motor ini diberi nama NightShadow’s Maiden Voyage. Kendaraan unik hasil karya Mr. Barend Massow Hemmes ini terinspirasi dari logo Jaguar. Keunikan logo ini membuat otak manusia kreatif itupun mengalir dan akhirnya setelah 3 tahun dengan dibantu Polar Cycles, brojollah nih hewan karnivora.

Rangka tubular yang kaku dan kokoh menopang mesin V-twin 1200cc milik Buell S3 Thunderbolt. Bodi seluruhnya terbuat dari fiberglass dengan headlamp dimasukkan didalam mulut binatang buas itu. Pelek 17 inci dipadu ban Avon 120/70 di depan dan 170/60 untuk belakang.

Motor yang desain ergonomisnya paling bikin pegal ini menggunakan jok custom yang egois dan minimalis dan fender belakang seadanya. Dipastikan punggung ridernya bakalan belepotan lumpur kalo lewat jalan becek. Pipa saluran kentut yang pendek tanpa silencer apalagi cat-con, menghasilkan suara bak Desmosedicinya Valentino Rossi. Ada yang mau beli?

Nih link pideonya.. http://www.youtube.com/watch?v=pzg0rcMvypM

Ostoure Bike Concept, Motor Bernuansa Pesawat Terbang

Satu lagi motor konsep yang keliatan nyeleneh. Mohammad Reza Shojaie sang designer dari Iran memberi nama motor ini Ostoure yang dalam bahasa Persia berarti “Legenda”. Desain ini terinspirasi dari ukiran batu di Persepolis, kota tua yang sering disebut-sebut dalam legenda Yunani.

Bodi berotot dan suspensi ProArm di kedua roda adalah fitur utama motor aneh ini. Dan yang lebih unik lagi setangnya kayak setir pesawat telepon terbang.. Gila gak tuh..

Motor ini digerakkan secara 2WD oleh shaft drive di kedua roda (bebas kotoran rantai dong..) juga dilengkapi dengan lampu LED yang melotot dan cakram depan super lebar.

Sayang motor ini gak bisa dipake harian. Coba deh sobat cari lampu sein dan kaca spionnya.

Kabarnya dengan desain ini, Mohammad Reza Shojaie mendapat beasiswa belajar di Istituto Europeo di Design di Italia. Belajar yang pintar bro, trus bikin lagi motor yang terinspirasi dari lampu ajaibnya Aladdin…

Motor Lipat..

Sepeda bisa dilipat. Handphone bisa dilipat. Kursi, buku, pisau sampe gunting kukyu gampang banget, kemeja apalagi. Tapi ini sepeda motor listrik!! Inilah inovasi orang kurang kerjaan. Yang dapat ide ini adalah seorang ABG berusia 17 tahun asal Boston, USA bernama Benjamin Gulak.

potonya dari detikoto

Benda aneh yang diberi nama BPG UNO bertenaga listrik dan bisa lari sampe sekitar 48 km/jam ini beratnya cuma sekitar 54.5 kg. Daya jelajahnya pun relatif dekat, yaitu sekitar 56 km.

hasil karya orang jenius rada sinting

Motor ini punya dua buah roda dibelakang dan satu roda didepan (mirip sepeda balita dong) yang bila dilipat, roda depan ini masuk ke antara roda belakang. Mekanisme lipat melipat ini dibantu 3 baterai dan 2 magnet untuk menarik dan mendorong roda depan. Bayangin bro, ente lagi asik jalan, mentok lobang dan rodanya kelipat sendiri. Hiiiiii….. Rencananya nih motor ramah lingkungan yang rada nyeleneh ini bakal dilepas 6,000 USD ato kurang dari 60 juta rupiah. Tertarik mbeli? MRGreen….

sumber: detikoto

Honda Stateline Slammer (Bagger) 2011. Motor Apa Hantu?

Melihat tampang motor ini, ane teringat film horor yang pernah ane tonton dulu. Sosoknya sekilas seperti malaikat iblis berpakaian panjang serba hitam dan berkerudung. Perhatikan tuh tudung headlamp dan bodi belakang. Sekilas mirip malaikat pencabut nyawa. Weleh..

Tampak Samping. Tudungnya itu lho..

Pake hitam, siapa takut..

Desainernya Erik Dunshee dari R&D Honda Amerika. Motor ini menggunakan mesin v-twin 1300 cc, pelek depan 23 inci dengan suspensi udara di kedua roda.

Dari belakang, keliatan pantat dan knalpotnya yang bongsor.

Selain itu, motor ini diperlengkapi dengan Multimedia Head Unit dengan GPS, Subwoofer 10 inci dengan Sound System 500 watt yang gak tau ditaruh dimana. Kayaknya di bodi belakang deh, soalnya tertutup cover.

Tapi dengan desain knalpot begituan, motor ini nggak bisa masuk lorong dong. Bisa-bisa dihajar anak nongkrong. Bencana tuh…

Kickboxer, Motor Konsep Orang Sinting..

Motor konsep ini pertama dibuat menggunakan mesin bensin teknologi Subaru, pabrikan mobil asal Jepang. Adalah Ian McElroy si sinting yang memulai proyek ini. Dalam konsep pertama, ia menggabungkan mesin bensin Subaru dengan konsep bodi yang kelewat futuristis.

Tuh, kop mesinnya nongol..

Liat aja Cylinder Head mesin Boxer itu nongol di samping kiri-kanan si Kickboxer. Bayangin sobat yang bawa motor ini. Betapa panasnya udara yang mengalir ke sistem suspensi sobat. Bisa-bisa telornya jadi setengah matang. Hiii…. ngeriiiii…..

Nah.. Dalam konsep kedua, Mr. Ian mencoba masukin mesin diesel Subaru pada bodi motor yang udah beda dari yang pertama. Makin futuristis, dia pake sistem All Wheel Drive dengan penggerak rantai di kedua roda (wah, gimana beloknya?). Bodinya pun keliatan sangar. Sekilas kayak monster yang membuka mulut lagi ngejar roda depan untuk dimakan.

Tuh, liat rantainya

Tampak samping. Motor Egois, gak ada boncengan..

Monster Lapar

Motor ini dilengkapi fitur-fitur seperti Bodi ringan, Radiator dibawah tempat duduk, Intercooler yang ditempatkan di depan, lampu LED, dan Turbocharger. Selebihnya ane ndak tau lagi harus bilang apa. Sobat liat sendiri aja deh. Nih sumbernya, silahkan dikomentari sendiri. Sekedar berbagi Sob..