Tag Archives: Dani Pedrosa

MotoGP: Stoner Ngotot dan Menang, Lorenzo Menyerah dan Runner Up

MotoGP tadi subuh menyajikan ketegangan dari awal balapan sampe finish. Dengan cuaca yang lumayan cerah, Casey Stoner akhirnya menang setelah fight habis-habisan melawan Jorge Lorenzo. Balas dendam? Ya. Minggu kemarin kecolongan 4 point, sekarang Stoner merampas 5 point dari Lorenzo.

Siapa bilang Stoner bukan Fighter?

Merangkak dari posisi 3, Dani Pedrosa yang tadinya ngotot dibelakang Lorenzo dilibas, dan akhirnya sang Juara Dunia tahun lalu pun disalip di 6 lap terakhir. Mungkin gara-gara jatuh di FP kemarin kali ya.. Tau ah, gelap..

Kalah gara-gara terluka?

Setelah 32 lap, konvoi balapan pun berakhir dengan urutan: Stoner – Lorenzo – Pedrosa – Spies – Dovizioso – Rossi – Hayden – Edwards – Barbera – Aoyama – Abraham – Capirossi – Elias. Ya.. Rossi dan Hayden yang motornya masih ‘sakit’ konsisten di 6-7 besar, dibawah 3 Honda dan 2 Yamaha. Dan Simoncelli???? As usual, Sliding. Untung gak ada korban…

Advertisements

MotoGP: Jorge Lorenzo – Le Mans Series Putus

Dua minggu gak ngepost gara-gara sibuk bikin ane rindu dunia blogging. Iyalah.. Maklum ane cuma orang kantoran bukan businessman apalagi blogger profesional.

Casey Stoner lanjutkan dominasi Honda

Back to the topic!! MotoGP semalam menyisakan cerita bahagia sekaligus pilu. Bahagia buat Stoner dan keseluruhan tim Honda karena bisa memutuskan sejarah Lorenzo di sirkuit yang notabene milik Yamaha itu, buat Dovisiozo dan Rossi karena ini podium pertamax mereka di musim ini (meski finish keduax dan ketigax). Lorenzo pun seharusnya senang biar pinis keempat tapi setidaknya takhta klasemen belum tersentuh orang lain.

Yang menyedihkan nih Dani Pedrosa yang di tackle si gondrong nekat Simoncelli dengan manuver manis pedas. Gila tuh gondrong…

Hasil Lengkap MotoGP LeMans ane nyolong dari MotoGP.com

Operasi Pedrosa Sukses, Kita Tunggu Performanya.

Kondisi Dani Pedrosa membaik setelah dibedah Dr. César García-Madrid (Spesialis Bedah Pembuluh Darah) dan Dr. Joaquim Casañas (Spesialis Bedah Tulang) di Teknon Medical Centre Barcelona (gak tau kalo ke dukun juga).

Operasi yang dilakukan adalah mengeluarkan pelat dan sekrup titanium di tulang selangka yang menekan pembuluh darah arteri didaerah tersebut dan menyebabkan si doi merasa sakit kala mengerem di kecepatan tinggi. Setelah dioperasi, Pedrosa diharuskan istirahat di RS selama 48 jam dengan terapi anti nyeri dan anti radang. Cepat sembuh ya nak, bulan depan kita tunggu performanya…

Honda Dominasi FP 1-2 MotoGP Jerez

Ini nih yang ditunggu-tunggu MotoGP mania. Free Practice tuh gambaran kekuatan masing-masing kubu saat balapan nanti. Sesi ini bagaikan perang mental sebelum balap. Nyang bikin kaget nih si Palentino Rossi yang mencatat waktu lebih baik dari Lorenzo. Mungkinkah?

Nah ini hasil lengkapnya, silahkan analisa sendiri deh..

Satu Hati..

FP 1

1. Casey Stoner – Repsol Honda Team – 1.39.551
2. Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – 1.39.579
3. Valentino Rossi – Ducati Marlboro Team – 1.40.077
4. Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini – 1.40.176
5. Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing – 1.40.420
6. Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team – 1.40.429
7. Ben Spies – Yamaha Factory Racing – 1.40.887
8. Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 – 1.41.063
9. Randy de Puniet – Pramac Racing Team – 1.41.064
10. Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team – 1.41.233
11. Karel Abraham – Cardion AB Motoracing – 1.41.398
12. Hector Barbera – Mapfre Aspar Team – 1.41.601
13. Hiroshi Aoyama – San Carlo Honda Gresini – 1.41.816
14. Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 – 1.41.949
15. Toni Elias – Honda MotoGP – 1.42.157
16. Loris Capirossi – Pramac Racing Team – 1.42.313
17. John Hopkins – Rizla Suzuki MotoGP – 1.42.53

FP 2

1. Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – 1.40.101
2. Casey Stoner – Repsol Honda Team – 1.40.289
3. Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing – 1.40.623
4. Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini – 1.40.701
5. Valentino Rossi – Ducati Marlboro Team – 1.40.956
6. Randy de Puniet – Pramac Racing Team – 1.40.982
7. Ben Spies – Yamaha Factory Racing – 1.41.053
8. Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team – 1.41.058
9. Hiroshi Aoyama – San Carlo Honda Gresini – 1.41.292
10. Karel Abraham – Cardion AB Motoracing – 1.41.304
11. Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 – 1.41.337
12. Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team – 1.41.407
13. Hector Barbera – Mapfre Aspar Team – 1.41.665
14. Loris Capirossi – Pramac Racing Team – 1.41.810
15. Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 – 1.41.854
16. John Hopkins – Rizla Suzuki MotoGP – 1.42.305
17. Toni Elias ESP – Honda MotoGP – 1.42.690

Test MotoGP Sepang, Honda Fantastis..

Titisan Mick Doohan

Pedrosa. Mulai Pede

Hari pertama test pra-musim di Sepang Malaysia, Honda mulai menunjukkan taringnya. Berbekal motor dengan tenaga yang bengis, Casey Stoner dan Dani Pedrosa mencatat waktu terbaik satu-dua, sedangkan Dovi sanggup finish di urutan lima. Jorge Lorenzo sebagai juara dunia musim lalu hanya sanggup mencatat waktu terbaik urutan tiga.

Si Anak Tiri. Setidaknya 5 besar

Lorenzo. Dibantu perbaikan traksi

Seperti dilansir Crash, Lorenzo sangat puas dengan hasil test tersebut. “Kita telah berusaha untuk memperbaiki traksi, dan akhirnya kita menemukan ‘sesuatu’ yang sangat membantu, dan saya sangat puas akan hal ini (perbaikan traksi)”.

Faster and faster… Keep up, Legend.

Bagaimana Valentino Rossi? Ia harus puas hanya bertengger di posisi 9. Ducati masih berkendala ditikungan sehingga mereka harus kerja keras memperbaiki sektor tersebut, tapi Rossi mengaku sangat puas dengan mesin dan pengereman Ducati.

Nih, hasil lengkapnya

  • Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.987s
  • Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 1.360s
  • Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.468s
  • Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.654s
  • Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 1.747s
  • Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.808s
  • Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.939s
  • Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.996s
  • Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.999s
  • Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.224s
  • Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.645s
  • Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.680s
  • Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.779s
  • Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.920s
  • Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.936s
  • Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.082s
  • Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 3.167s
  • Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 3.676s
  • Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.639s
  • Sumber dari: Visordown

    Dani Pedrosa : Hasil Test Valentino Rossi Menipu…

    Pasca kepindahan beberapa pembalap ke tim lainnya, makin banyak prediksi yang bergulir. Banyak berita-berita yang beredar seputar masa depan para pembalap di tim barunya, maupun yang tetap setia sama timnya. Bagaimana nasib Tim Yamaha setelah Rossi hengkang ke Ducati mengingat sponsornya ikutan angkat kaki, mampukah Dovi bersaing dengan Pedrosa dan Stoner sementara dirinya dikabarkan dianaktirikan oleh Repsol Honda, Bagaimana proses adaptasi Vale dengan Ducati, dan masih banyak lagi..

    Melihat hasil test pra-musim 2011, seperti yang ane kutip dari situs resmi MotoGP, Dani Pedrosa angkat bicara. “Tim kami tim yang kuat bersama Stoner dan Dovi. Juga  ada beberapa pembalap yang sangat bagus seperti Marco Simoncelli dan Hiroshi Aoyama. Siapa saja bisa bikin kejutan.” kata pembalap mungil itu.

    Dia juga bilang bahwa Lorenzo adalah saingan yang berat dan Ben “The Elbow” Spies menorehkan hasil yang bagus musim lalu, dan bisa lebih bagus musim ini. Tentang Rossi yang menempati posisi 11 di keseluruhan test, DaPed bilang sangat menipu.

    YA.. Rossi adalah tipe fighter sejati, entertainer yang kreatif, dan dia adalah seorang legenda. Kita tidak bisa memprediksi pembalap macam Rossi. Hasil testnya tidak bisa dijadiin acuan hasil balapnya. Saat ini mungkin dia sedang putar otak untuk setting motor dan penyembuhan cedera bahunya. Tapi di balapan nanti kita belum tau hasilnya. Kita liat saja nanti….

    Trisula MotoGP Honda Release CBR250R

    Bakal HEBOOOOOHH….. Waktu lalu Yamaha boleh boyong 2 fighter MotoGP Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo buat release Jupiter. Tapi beberapa hari lagi AHM bakalan boyong Trisula maut MotoGP Casey Stoner, Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso ke Indonesia buat bikin drainase.. walah.. Buat release motor fenomenal Honda CBR250R.

    Belum tau sih bakalan digelar dimana, tapi ane prediksi bakalan rame banget. Ya iya lah.. satu ikon aja rame, apalagi tiga. Ya gak?? Apalagi yang di-release motor yang udah lama ditunggu-tunggu. Saking lamanya nunggu, duit buat beli CBR250R kepake beli perahu karet gara-gara banjir datang duluan tanpa diinden.