Tag Archives: Pedrosa

Peluang Lorenzo Di Jerez

Finish kedua di Qatar membuat Lorenzo makin pede jelang seri kedua di Jerez. Bagaimana gak senang, kecewa dengan hasil test, eeh.. taunya podium kedua.

Nah, di Jerez Lorenzo menang tahun lalu. Kompatriotnya Pedrosa, walaupun motornya dalam kondisi superior, tapi kondisinya masih cidera. Rossi apalagi, bahunya masih sakit ditambah performa motornya yang bermasalah bikin menderita saat balapan. Casey (bukan CS1) Stoner yang disebut-sebut sebagai calon kuat kampiun 2011 pun cuma sekali naik podium ketiga tahun 2009 di sirkuit yang gak disukainya itu.

Kita tunggu entertainment dari agan-agan semua

Dengan fakta ini harusnya sih Lorenzo yang jadi tuan rumah bisa juara di Jerez. Tapi segala sesuatu bisa terjadi saat balapan nanti. Yang jelas jika doi menang, akan membangkitkan kepercayaan diri di kubu Yamaha, tapi kalo Stoner yang menang, ini akan jadi pukulan keras bagi Yamaha Racing Team. Tunggu saja deh balapan nanti. Jangan-jangan justru pembalap yang susah ditebak kayak Dovi, Ben Spies dan Simoncelli yang menang…

Advertisements

Honda Honda Honda…

Gak tau lagi harus ngomong apa, ane cuman sekedar berbagi hasil test hari kedua Qatar.. Silahkan diliat sendiri hasilnya.

Satu Hati Dominasi Test
1 Casey Stoner – Repsol Honda Team 1:55.681
2 Dani Pedrosa – Repsol Honda Team 1:55.745
3 Ben Spies – Yamaha Factory Racing 1:56.294
4 Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini 1:56.433
5 Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team 1:56.439
6 Randy De Puniet – Pramac Racing Team 1:56.445
7 Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing 1:56.707
8 Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 1:56.716
9 Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team 1:56.726
10 Hiroshi Aoyama – San Carlo Honda Gresini 1:56.740
11 Hector Barbera – Mapfre Aspar Team 1:56.798
12 Alvaro Bautista – Rizla Suzuki MotoGP 1:56.931
13 Valentino Rossi – Ducati Marlboro Team 1:56.988
14 Loris Capirossi – Pramac Racing Team 1:57.345
15 Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 1:57.730
16 Karel Abraham – Cardion AB Motoracing 1:57.846
17 Toni EliasLCR – Honda MotoGP 1:58.536

Test Hari I Qatar Didominasi Honda (Lagi)

Dominasi Honda di MotoGP berlanjut, walaupun baru di sesi test. Di sesi test hari pertama Qatar, Dani Pedrosa membukukan waktu tercepat pertama dengan 1 menit 56.271 detik, diikuti Stoner dengan angka 1 menit 56.414 detik, dan juara dunia GP250 2009 Hiroshi Aoyama yang secara mengejutkan mencatat waktu terbaik ketiga dengan 1 menit 56.444 detik.

Bagaimana sesi kedua? kita tunggu saja sebentar

 

Hasil lengkapnya bisa diliat dibawah deh

1 Pedrosa D.Repsol Honda Team1:56.271
2 Stoner C.Repsol Honda Team+0.143
3 Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+0.173
4 Spies B.Yamaha Factory Racing+0.292
5 Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.411
6 Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.471
7  Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.509
8 Rossi V.Ducati Marlboro Team+0.767
9 Hayden N.Ducati Marlboro Team+0.866
10 Puniet R.Pramac Racing Team+0.872
11 Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.955
12 Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.031
13 Barbera H.Mapfre Aspar Team+1.054
14 Capirossi L.Pramac Racing Team+1.166
15 Abraham K.Cardion AB Motoracing+1.228
16 Crutchlow C.Monster Yamaha Tech 3+1.466
17 Elias T.LCR Honda MotoGP+1.979

AHM Gitu Lho.. Semua Segmen Dihajar.

Belum puas menghajar Yamaha di segmen skutik lewat Vario dkk, juga sport tanggung 150cc lewat NMP, kini giliran takhta Kawasaki yang diobrak-abrik. Ya, Jumat, 25 Pebruari 2011 siang kemarin bertempat di Hotel Mandarin Jakarta, dihadiri 3 rider yang barusan sukses dalam test resmi MotoGP di Sepang, AHM secara resmi meluncurkan produk terbaru mereka Honda CBR 250 R dengan 2 versi dan harga berbeda. Versi standar dengan harga 39.5 jetski.. jeti maksudkyu (OTR Jakarta), dan 46.5 juta untuk versi C-ABS (OTR Batavia). Bahkan dari situs welovehonda, setiap pembelian CBR 250R, bakalan mendapat jaket eksklusif bertandatangan Dani Pedrosa. Kok cuman si mungil? Stoner dan Dovi?

Ane bajak dari welovehonda..

Di Asia, CBR250R lebih dulu nongol di Thailand, sebelum akhirnya mbrojol di tanah air. Seperti dikutip detikOto, perbedaan versi sini dengan sono (Thailand), adalah pada posisi plat nomor depan dan Automatic Headlight On. Di Thailand, posisi plat nomor depan berada di dekat speedometer, sedangkan versi Indonesia didepan headlamp.

AHM juga mengklaim CBR250R ini cukup irit. hanya butuh 1 liter untuk jalan sejauh 27 km. Sebenarnya sih bisa 40 km seliter bensin campur (campur dorong 13 km. hicks..) Nih Spek teknisnya, moga bermanpaat bagi sobat.

klik biar gede

Stoner + Honda = Ancaman Serius Yamaha Dan Ducati

Ducati pantas menyesal melepas Stoner ke Honda. Riset Stoner berhasil memecah kebuntuan Honda dalam mengejar gelar juara, setidaknya dalam sesi latihan resmi. Hal ini menunjukkan bahwa sebenarnya motor RC212V bisa lebih kencang lagi dengan sedikit polesan.

Nih, dua orang yang memecahkan rekor  dibawah 2 menit..

Dilansir situs Crash, Stoner memilih menggunakan chassis standar yang lebih kaku, hasilnya motor Honda lebih enak dikendarai dan terasa lebih konsisten. Dan kini mereka lebih siap jelang sesi terakhir di Qatar.

Dovizioso. Ayo bro, jgn jadi anak tiri..

Stoner berhasil memecahkan lap record Sepang yang selama ini hanya mentok di 2 menit sekian, dengan catatan waktu 1 menit 59.665 detik di lap keduanya test kemarin. Lorenzo si juara dunia taon lalu berada di peringkat tujuh dengan waktu 2 menit 1.003 detik, lebil lambat dari hari ke-2.

Semakin di……..

Kecewa mas? masih ada Qatar.

Sedangkan Rossi merasa kecewa karena motornya bermasalah ditikungan sehingga dia harus rela mencatat waktu terbaik 11 hari terakhir kemarin. Gimana mau riset kalo kondisi belum fit ya nggak, ya nggak?

Hasil lengkapnya bisa diliat dibawah ini:

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 59.665s (37)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 59.803s (38)
3. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.163s (46)
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.541s (45)
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 0.678s (32)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 0.966s (29)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.003s (48)
8. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 1.194s (34)
9. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.328s (48)
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 1.346s (21)
11. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.469s (59)
12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.469s (71)
13. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 1.493s (39)
14. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.034s (50)
15. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.155s (42)
16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.410s (57)
17. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.457s (40)
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.506s (55)
19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.016s (13)

Sumber: Crash

Three Musketeer Honda Mengamuk Di Sesi II Sepang

A Perfect Day buat Trisula Maut Honda. Di sesi kedua latihan resmi kemarin, Casey Stoner mencatat waktu terbaik 2 menit 0.171 detik, Pedrosa ditempat kedua dengan catatan waktu 2 menit 0.229 detik, dan Dovizioso berada diurutan ketiga dengan waktu terbaik 2 menit 0.531 detik. Hasil test ini lebih baik dari catatan waktu hari pertama. Ini menunjukkan grafik positif pada kubu Repsol Honda, dan seharusnya progress ini bisa memberi semangat bagi mereka untuk merebut mahkota juara yang 4 tahun terakhir ini dipegang Ducati dan Yamaha.

Casey Stoner in Action

Dani Pedrosa. El progreso positivo

Yamaha? Setelah perbaikan setting sasis dan grip, Ben Spies dan Lorenzo menorehkan waktu tercepat keempat dan kelima, tapi lap time mereka lebih cepat dari yang kemarin. Setelah mereka ada dua pembalap Honda Gresini di posisi 6 dan 7. Sayang sepuluh ribu sayang, Valentino Rossi tidak bisa ikutan balap karena menderita demam temperatur tinggi. Istirahatlah Vale, kesehatan lebih penting. Saat balapan nanti, Buktikan Merahmu!!!!

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 0.171s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 0.229s
3. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.531s
4. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 0.824s
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 0.931s
6. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.033s
7. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.439s
8. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.738s
9. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 1.792s
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 1.909s
11. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.035s
12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.208s
13. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.596s
14. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.604s
15. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 2.624s
16. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.676s
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.941s
18. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.984s
19. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.582s

Sumber dari MotoGP dan Visordown

Dani Pedrosa : Hasil Test Valentino Rossi Menipu…

Pasca kepindahan beberapa pembalap ke tim lainnya, makin banyak prediksi yang bergulir. Banyak berita-berita yang beredar seputar masa depan para pembalap di tim barunya, maupun yang tetap setia sama timnya. Bagaimana nasib Tim Yamaha setelah Rossi hengkang ke Ducati mengingat sponsornya ikutan angkat kaki, mampukah Dovi bersaing dengan Pedrosa dan Stoner sementara dirinya dikabarkan dianaktirikan oleh Repsol Honda, Bagaimana proses adaptasi Vale dengan Ducati, dan masih banyak lagi..

Melihat hasil test pra-musim 2011, seperti yang ane kutip dari situs resmi MotoGP, Dani Pedrosa angkat bicara. “Tim kami tim yang kuat bersama Stoner dan Dovi. Juga  ada beberapa pembalap yang sangat bagus seperti Marco Simoncelli dan Hiroshi Aoyama. Siapa saja bisa bikin kejutan.” kata pembalap mungil itu.

Dia juga bilang bahwa Lorenzo adalah saingan yang berat dan Ben “The Elbow” Spies menorehkan hasil yang bagus musim lalu, dan bisa lebih bagus musim ini. Tentang Rossi yang menempati posisi 11 di keseluruhan test, DaPed bilang sangat menipu.

YA.. Rossi adalah tipe fighter sejati, entertainer yang kreatif, dan dia adalah seorang legenda. Kita tidak bisa memprediksi pembalap macam Rossi. Hasil testnya tidak bisa dijadiin acuan hasil balapnya. Saat ini mungkin dia sedang putar otak untuk setting motor dan penyembuhan cedera bahunya. Tapi di balapan nanti kita belum tau hasilnya. Kita liat saja nanti….