Tag Archives: Stoner

MotoGP: Tim HRC Sukses Di Sepang, Rossi Makin Kencang

Hasil tes MotoGP Sepang kemarin ditutup dengan manis oleh Casey Stoner, sang juara dunia 2011. Dominasinya di hari ke-2 dan ke-3 makin mengokohkan peluangnya sebagai calon juara dunia musim 2012. Selisih setengah detik dari pembalap urutan ke-2 terhitung lumayan jauh di MotoGP. Sampai-sampai Lorenzo bilang bahwa Stoner bisa cepat dengan motor apa saja yang dinaikin.

Bagaimana dengan Rossi? Doi menunjukkan progress positif dengan GP12nya yang makin hari makin kencang. Rossi juga optimis bersama motor barunya. Dilansir Crash, dia berkomentar: “At the end the result is positive. We have a good base to work from,” said Rossi. “Fifth is nothing special, but we are closer – except to Stoner. The other guys are not so far. This is very good.” Kalo diterjemahkan kira-kira begini: “Hasilnya positif pada akhirnya (test Sepang). Kita punya patokan kerja yang baik. Menempati urutan lima tidak begitu penting, tapi kita makin dekat, kecuali dengan Stoner. Yang lainnya cuman beti. Ini sangat baik.”

Advertisements

MotoGP: Apa Jadinya Jika Lorenzo Gabung Di Repsol Honda??

Persaingan di papan klasemen MotoGP setelah gelaran ke-10 Laguna Seca bisa dibilang ketat. Stoner cuma unggul 20 poin dari pesaing terdekatnya Lorenzo. Dalam setiap balapan, pasti salah satu dari mereka naik podium. Gak naik podium cuma saat ketiban sial.

gambar dari kompas

Tercatat team pabrikan Yamaha dan Honda yang konsisten menang. Yamaha memang motor yang stabil ditikungan, tapi masih kalah cepat dibanding Honda. Mereka bisa menang gara-gara mental juara Lorenzo (dunia kadang-kadang bisa adil juga). Tapi, gimana kalo Lorenzo gabung dengan Honda? Mimpi kali yee.. Seandainya demikian, menurut ane nih:

1. Yamaha yang notabene kekurangan sponsor bakalan makin keok, dimana mereka tidak punya ujung tombak selain Jorge.

2. Semua sponsor Yamaha bakalan pindah ke Honda dan makin memperkaya tim konglomerat itu.

3. Honda bakalan jadi motor superior dengan peringkat satu-dua-tiga klasemen akhir (percaya deh..) dan dipastikan balapan MotoGP jadi OMR Honda yang membosankan.

4. Akan ada peraturan baru yang menjegal Honda.

5. Penjualan motor Yamaha (di Indonesia) turun drastis.. hicks… (becanda doang)

Internet Lemooot Dan Duel Rossi – Stoner

Telat telat telaaaatt.. Gara-gara internet lemot, ane jadi telat posting hasil duel Rossi vs Stoner. Yang menang siapa? Rossi tentunya. Berbekal pengalaman nyelakain orang, kini korbannya adalah Juara 2007 Casey Stoner yang kembali di jegal. Yah, mo dibilang apa? Rossi memang sosok fenomenal baik dari gaya balapnya maupun hiburan dan sensasi yang senantiasa muncul saat duel dilintasan.

Klasemen sementara pun berubah, kini Lorenzo yang stabil sampe akhir balapan meraup poin 25. Akhirnya duet/duel tuan rumah yang podium satu-dua. Selamat buat mereka.

Peluang Lorenzo Di Jerez

Finish kedua di Qatar membuat Lorenzo makin pede jelang seri kedua di Jerez. Bagaimana gak senang, kecewa dengan hasil test, eeh.. taunya podium kedua.

Nah, di Jerez Lorenzo menang tahun lalu. Kompatriotnya Pedrosa, walaupun motornya dalam kondisi superior, tapi kondisinya masih cidera. Rossi apalagi, bahunya masih sakit ditambah performa motornya yang bermasalah bikin menderita saat balapan. Casey (bukan CS1) Stoner yang disebut-sebut sebagai calon kuat kampiun 2011 pun cuma sekali naik podium ketiga tahun 2009 di sirkuit yang gak disukainya itu.

Kita tunggu entertainment dari agan-agan semua

Dengan fakta ini harusnya sih Lorenzo yang jadi tuan rumah bisa juara di Jerez. Tapi segala sesuatu bisa terjadi saat balapan nanti. Yang jelas jika doi menang, akan membangkitkan kepercayaan diri di kubu Yamaha, tapi kalo Stoner yang menang, ini akan jadi pukulan keras bagi Yamaha Racing Team. Tunggu saja deh balapan nanti. Jangan-jangan justru pembalap yang susah ditebak kayak Dovi, Ben Spies dan Simoncelli yang menang…

Honda Honda Honda…

Gak tau lagi harus ngomong apa, ane cuman sekedar berbagi hasil test hari kedua Qatar.. Silahkan diliat sendiri hasilnya.

Satu Hati Dominasi Test
1 Casey Stoner – Repsol Honda Team 1:55.681
2 Dani Pedrosa – Repsol Honda Team 1:55.745
3 Ben Spies – Yamaha Factory Racing 1:56.294
4 Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini 1:56.433
5 Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team 1:56.439
6 Randy De Puniet – Pramac Racing Team 1:56.445
7 Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing 1:56.707
8 Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 1:56.716
9 Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team 1:56.726
10 Hiroshi Aoyama – San Carlo Honda Gresini 1:56.740
11 Hector Barbera – Mapfre Aspar Team 1:56.798
12 Alvaro Bautista – Rizla Suzuki MotoGP 1:56.931
13 Valentino Rossi – Ducati Marlboro Team 1:56.988
14 Loris Capirossi – Pramac Racing Team 1:57.345
15 Cal Crutchlow – Monster Yamaha Tech 3 1:57.730
16 Karel Abraham – Cardion AB Motoracing 1:57.846
17 Toni EliasLCR – Honda MotoGP 1:58.536

Test Hari I Qatar Didominasi Honda (Lagi)

Dominasi Honda di MotoGP berlanjut, walaupun baru di sesi test. Di sesi test hari pertama Qatar, Dani Pedrosa membukukan waktu tercepat pertama dengan 1 menit 56.271 detik, diikuti Stoner dengan angka 1 menit 56.414 detik, dan juara dunia GP250 2009 Hiroshi Aoyama yang secara mengejutkan mencatat waktu terbaik ketiga dengan 1 menit 56.444 detik.

Bagaimana sesi kedua? kita tunggu saja sebentar

 

Hasil lengkapnya bisa diliat dibawah deh

1 Pedrosa D.Repsol Honda Team1:56.271
2 Stoner C.Repsol Honda Team+0.143
3 Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+0.173
4 Spies B.Yamaha Factory Racing+0.292
5 Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.411
6 Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.471
7  Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.509
8 Rossi V.Ducati Marlboro Team+0.767
9 Hayden N.Ducati Marlboro Team+0.866
10 Puniet R.Pramac Racing Team+0.872
11 Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.955
12 Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.031
13 Barbera H.Mapfre Aspar Team+1.054
14 Capirossi L.Pramac Racing Team+1.166
15 Abraham K.Cardion AB Motoracing+1.228
16 Crutchlow C.Monster Yamaha Tech 3+1.466
17 Elias T.LCR Honda MotoGP+1.979

AHM Gitu Lho.. Semua Segmen Dihajar.

Belum puas menghajar Yamaha di segmen skutik lewat Vario dkk, juga sport tanggung 150cc lewat NMP, kini giliran takhta Kawasaki yang diobrak-abrik. Ya, Jumat, 25 Pebruari 2011 siang kemarin bertempat di Hotel Mandarin Jakarta, dihadiri 3 rider yang barusan sukses dalam test resmi MotoGP di Sepang, AHM secara resmi meluncurkan produk terbaru mereka Honda CBR 250 R dengan 2 versi dan harga berbeda. Versi standar dengan harga 39.5 jetski.. jeti maksudkyu (OTR Jakarta), dan 46.5 juta untuk versi C-ABS (OTR Batavia). Bahkan dari situs welovehonda, setiap pembelian CBR 250R, bakalan mendapat jaket eksklusif bertandatangan Dani Pedrosa. Kok cuman si mungil? Stoner dan Dovi?

Ane bajak dari welovehonda..

Di Asia, CBR250R lebih dulu nongol di Thailand, sebelum akhirnya mbrojol di tanah air. Seperti dikutip detikOto, perbedaan versi sini dengan sono (Thailand), adalah pada posisi plat nomor depan dan Automatic Headlight On. Di Thailand, posisi plat nomor depan berada di dekat speedometer, sedangkan versi Indonesia didepan headlamp.

AHM juga mengklaim CBR250R ini cukup irit. hanya butuh 1 liter untuk jalan sejauh 27 km. Sebenarnya sih bisa 40 km seliter bensin campur (campur dorong 13 km. hicks..) Nih Spek teknisnya, moga bermanpaat bagi sobat.

klik biar gede