Tag Archives: Valentino Rossi

MotoGP: Test Sepang Day 2, Stoner Paling Kencang

Pada hari ke-2 sesi latihan di Sepang kemarin, Casey Stoner yang absen hari pertama gara-gara cedera punggung menjadi yang tercepat mengalahkan Jorge Lorenzo yang tecepat hari pertama dengan waktu 2 menit 0.895 detik pada lap ke-19 dari total 29 lap.

Sementara Lorenzo sendiri meski hanya jadi yang tercepat ketiga dibawah Stoner dan rekan setimnya Ben Spies, tapi catatan waktunya makin baik yaitu 2 menit 1.068 detik, lebih cepat 0.589 detik dari catatan hari pertama.

Valentino Rossi? Cuma mencatat waktu 2 menit 1.886 detik (nyaris kalah sedetik dari Stoner), tapi doi optimis dengan performa GP12 yang dibuat seperti maunya.

Kalo Rossi Ke Honda?

Waktu lalu ane nulis artikel tentang ‘gimana jadinya kalo Jorge Lorenzo ke Honda’. Artikel itu sih cuma sebatas khayalan yang mungkin gak bakalan terjadi. Nah, rumor dari Marco Melandri ini nih yang bikin kaget setengah mampus. Pasalnya doi mengaku mendengar Rossi mengontak Gresini untuk bergabung di 2012 nanti.

Percaya gak percaya, tapi kalo diliat dari karir Rossi selama balapan, di Ducatilah chemistrynya gak dapet. Dengan Aprilia, Honda kemudian Yamaha, doi selalu juara, setidaknya 3 besar (rank 9 waktu debut 125cc 1996). Di Ducati? Gak tau dah.. Jadi masuk akal kalo Rossi mau pindah.

Kalopun benar, peluangnya bersaing diatas Honda gimana? Pasti gak seburuk di Ducati. Pengembangan mesin dan suspensi Honda sedang diatas angin saat ini. Di Gresini, Honda bermurah hati ngasih spek pabrikan buat Simoncelli. Kalo Rossi pasti dikasih deh.. Tapi faktor usia Rossi yang udah kepala tiga juga perlu dipertimbangken. Yang pasti, mantan icon Honda itu bakalan bikin geram Yamaha karena penjualan Honda bisa meroket naik.

MotoGP: Jorge Lorenzo – Le Mans Series Putus

Dua minggu gak ngepost gara-gara sibuk bikin ane rindu dunia blogging. Iyalah.. Maklum ane cuma orang kantoran bukan businessman apalagi blogger profesional.

Casey Stoner lanjutkan dominasi Honda

Back to the topic!! MotoGP semalam menyisakan cerita bahagia sekaligus pilu. Bahagia buat Stoner dan keseluruhan tim Honda karena bisa memutuskan sejarah Lorenzo di sirkuit yang notabene milik Yamaha itu, buat Dovisiozo dan Rossi karena ini podium pertamax mereka di musim ini (meski finish keduax dan ketigax). Lorenzo pun seharusnya senang biar pinis keempat tapi setidaknya takhta klasemen belum tersentuh orang lain.

Yang menyedihkan nih Dani Pedrosa yang di tackle si gondrong nekat Simoncelli dengan manuver manis pedas. Gila tuh gondrong…

Hasil Lengkap MotoGP LeMans ane nyolong dari MotoGP.com

Ducati Merilis Line Up Motor Rossi & Hayden Edition

MotoGP belum juga mulai, Rossi pun baru bergabung dan belum fit benar di test MotoGP, tapi Ducati sudah berani memasukkan line-up Monster bernuansa Rossi & Hayden. Dari sumber MCN, daftar Monster yang berbau Rossi Hayden ini antara lain 696, 796, 1100, 1100S dan 1100 Evo. Motor-motor ini dibuat oleh Monster Art Project terinspirasi dari grafis Desmosedici milik kedua pembalap pabrikan tersebut. Nih gambarnya bro..

Memang bagi sebagian besar fanatik Ducati bakalan girang beli nih motor. Tapi apakah Ducati tidak terlalu cepat merilis makhluk-makhluk mengerikan tersebut? Kalo nanti Rossi dan Hayden kalah balapan gimana? Kita tunggu saja nanti. Sekedar berbagi bro..

Hari Ketiga Test Sepang, Rossi’s Back!

Absen di hari ke-2 kemarin, Rossi akan kembali menjajal Ducati Desmosedici hari ini, setelah menjalani terapi anti-flu dan konsultasi dengan Team Ducati dan dokternya, seperti dikutip dari Crash.

Si Akang Palentino Rossi euy..

Ia nampaknya tidak akan menyia-nyiakan sesi terakhir test ini, karena setelah ini hanya akan tersisa dua hari lagi test resmi terakhir di Losail Qatar. Kita tunggu saja hasilnya..

Test MotoGP Sepang, Honda Fantastis..

Titisan Mick Doohan

Pedrosa. Mulai Pede

Hari pertama test pra-musim di Sepang Malaysia, Honda mulai menunjukkan taringnya. Berbekal motor dengan tenaga yang bengis, Casey Stoner dan Dani Pedrosa mencatat waktu terbaik satu-dua, sedangkan Dovi sanggup finish di urutan lima. Jorge Lorenzo sebagai juara dunia musim lalu hanya sanggup mencatat waktu terbaik urutan tiga.

Si Anak Tiri. Setidaknya 5 besar

Lorenzo. Dibantu perbaikan traksi

Seperti dilansir Crash, Lorenzo sangat puas dengan hasil test tersebut. “Kita telah berusaha untuk memperbaiki traksi, dan akhirnya kita menemukan ‘sesuatu’ yang sangat membantu, dan saya sangat puas akan hal ini (perbaikan traksi)”.

Faster and faster… Keep up, Legend.

Bagaimana Valentino Rossi? Ia harus puas hanya bertengger di posisi 9. Ducati masih berkendala ditikungan sehingga mereka harus kerja keras memperbaiki sektor tersebut, tapi Rossi mengaku sangat puas dengan mesin dan pengereman Ducati.

Nih, hasil lengkapnya

  • Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.987s
  • Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 1.360s
  • Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.468s
  • Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.654s
  • Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 1.747s
  • Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.808s
  • Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.939s
  • Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.996s
  • Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.999s
  • Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.224s
  • Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.645s
  • Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.680s
  • Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.779s
  • Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.920s
  • Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.936s
  • Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.082s
  • Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 3.167s
  • Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 3.676s
  • Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.639s
  • Sumber dari: Visordown

    Dani Pedrosa : Hasil Test Valentino Rossi Menipu…

    Pasca kepindahan beberapa pembalap ke tim lainnya, makin banyak prediksi yang bergulir. Banyak berita-berita yang beredar seputar masa depan para pembalap di tim barunya, maupun yang tetap setia sama timnya. Bagaimana nasib Tim Yamaha setelah Rossi hengkang ke Ducati mengingat sponsornya ikutan angkat kaki, mampukah Dovi bersaing dengan Pedrosa dan Stoner sementara dirinya dikabarkan dianaktirikan oleh Repsol Honda, Bagaimana proses adaptasi Vale dengan Ducati, dan masih banyak lagi..

    Melihat hasil test pra-musim 2011, seperti yang ane kutip dari situs resmi MotoGP, Dani Pedrosa angkat bicara. “Tim kami tim yang kuat bersama Stoner dan Dovi. Juga  ada beberapa pembalap yang sangat bagus seperti Marco Simoncelli dan Hiroshi Aoyama. Siapa saja bisa bikin kejutan.” kata pembalap mungil itu.

    Dia juga bilang bahwa Lorenzo adalah saingan yang berat dan Ben “The Elbow” Spies menorehkan hasil yang bagus musim lalu, dan bisa lebih bagus musim ini. Tentang Rossi yang menempati posisi 11 di keseluruhan test, DaPed bilang sangat menipu.

    YA.. Rossi adalah tipe fighter sejati, entertainer yang kreatif, dan dia adalah seorang legenda. Kita tidak bisa memprediksi pembalap macam Rossi. Hasil testnya tidak bisa dijadiin acuan hasil balapnya. Saat ini mungkin dia sedang putar otak untuk setting motor dan penyembuhan cedera bahunya. Tapi di balapan nanti kita belum tau hasilnya. Kita liat saja nanti….