CBR250R Kalah Ditangan Ninja 250R. Kenapa Gak Coba VTR 250?

Sepertinya cuma 2-3 bulan sejak mbrojol, CBR 250R mampu mengalahkan Ninja 250R dalam soal penjualan (walaupun gak sama genre). Bulan-bulan berikutnya? Keok… Sensasi CBR 250R hanya ‘panas-panas tahi ayam’ karena faktor ‘motor baru’, teknologi dan brand image Honda.

Perhatian konsumen terhadap motor sport 250cc bersilinder stereo memang gak bisa ditandingi silinder tunggal karena sensasinya itu lho.. Dimana lagi para biker entry level bisa ngerasain bawa motor harian beraroma ‘moge’ kalo bukan di Ninja 250R. Ini Indonesia mas.. Soal ekonomis dan teknologi urusan belakangan, yang penting tuh motor kencang kalo diajak ngebut.

Menurut ane nih, AHM bisa pertimbangkan buat masukin VTR 250 di line-up produksinya. Atawa setidaknya adopsi mesinnya trus dipasang di motor berfairing. Mengingat konfigurasinya V-twin, nih motor layak disepadankan dengan Ninja 250R (dan Hyosung GT 250R), walaupun VTR 250 lebih torquey (bore x stroke VTR: 60.0 x 44.1 mm, sedangkan Ninja: 62.0 x 41.2 mm). Ayolah AHM..

Sumber Gambar: MCN

11 responses to “CBR250R Kalah Ditangan Ninja 250R. Kenapa Gak Coba VTR 250?

  1. HONDA>? mana berani…wkwkwkw, beda kelas, kalo masuk indonesia ginian? dikira penggganti tiger yang tambah mahal

  2. bukannya CBR kalah karena kendala pasokan dari thaoland bro.
    denger2 sih baru bulan ini mulai pulih.
    mari kita lihat penjualan bulan ini.

  3. wani piro yg 1 silinder aja 46 jt. 2 silinder ngeriiii harganya

  4. tunggu aja deh sampe akhir tahun baru diliat marketsharenya. yang jelas CBR sama Ninja beda kelas, dan dengan menerbitkan CBR sepertinya AHM sedang survey keinginan konsumen. thanx all..

  5. VTR ????
    motor barukah itu????
    baru kali ini aku dengernya,btw harga motornya berapaan yagh???
    kalo jualan motor tuh jangan mahal – mahal..
    semuanya pasti seneng n jangan lupa kualitasnya yang okeee punya yagh!!!!!

  6. Beda kelas, VTR sama Ninja, walaupun sama2 2 silinder. Tapi secara pasar, menurut gue VTR lebih luas. Motor cruiser lebih enak di modif dan di bawa jalan jauh. Beda sama motor faring, agak sayang kalo sampai di lepas faringnya.

  7. Gobloknya AHM ga masukin ne motor, padahal pasarnya di indonesia gede bgt…tarohlah di jual 50 jt pasti juga laku

  8. Wow masak honda bisa ngalain speednya kawasaki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s