Roda Belakang Lepas Saat Balap? Resiko ProArm

Masih ingat gelaran WSBK  Donington Park Inggris minggu lalu? Ada kejadian yang tidak biasa dimana Maxime Berger pembalap Ducati Supersonic Racing Team kehilangan roda belakang yang copot saat menikung. Untung ini terjadi ditikungan pelan, sehingga gak membahayakan nyawa pembalap Perancis itu.

Beginilah resiko motor dengan ProArm seperti kebanyakan skutik disini, dan jangan kira ini gak bisa terjadi pada kita para penggunanya. Dibalapan aja yang segala sesuatunya musti PERFECT tapi toh kecolongan, apalagi motor harian. Saran ane, periksalah secara rutin baut-baut roda belakang pada motor berlengan ayun tunggal anda. Kencengin kalo agak longgar. Jangan tunggu udah kejadian baru diperhatikan..

Nih link videonya.. http://www.youtube.com/watch?v=AnJdEFigY2I

6 responses to “Roda Belakang Lepas Saat Balap? Resiko ProArm

  1. Resiko naik Ducati om…xixixiixx….
    btw mbah dukun kok ngk pa2 ya?….padahal ducatinya diajak jalan harian diaspal jkt yg jelek??

  2. pake skutik kya nouvo yg ada pengamannya ga bakal gitu dong ya..😀

  3. a'griekhaermizan

    ati 2 tu ibu2 / mbak2 yang doyan bejek mio.. biasanya mtre jarang di service, sampe hampir rontok baru di service,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s